旅游频道 > 山东 > 正文

市南区、市北区政府回应:及时更新文旅信息

2020-01-14 09:48 来源:青岛日报/青岛观/青报网
分享到:

市南区、市北区政府就《“挂在网上”的特色街区:名不副实迷人眼》报道做出回应

image.png

青岛日报1月13日讯本报1月7日刊发《“挂在网上”的特色街区:名不副实迷人眼》后,市南区、市北区政府高度重视,迅速召开专题会议研究部署,针对报道中反映的问题制定相关整改措施。

针对报道中反映1388文化街名不副实的问题,市南区文旅局立即在该区文旅推介信息中修正了关于闽江三路街区的相关内容,并与省文化和旅游厅“好客山东网”沟通了适时更新一事。8日下午,市南区副区长宋建青带领区文旅局、香港中路街道办事处和浮山所集团相关负责人对闽江三路街区进行了调研,并召开现场办公会,确定对整个街区进行环境治理,对街区搬离店铺的破损楼梯等部位马上修缮,消除不安全因素。宋建青表示,下一步,针对闽江三路街区文旅信息不符等问题,市南区将引以为戒,确保不再出现信息更新不及时的情况。同时,加强街区环境卫生整治,建立长效管理机制。

针对报道中涉及项目存在的信息更新滞后问题,市北区文旅局进行了调查和整改。“报道的问题反映出市北区在工作精细化方面还存在不足。”市北区副区长曹镇表示,下一步,市北区将进一步加大文旅项目库的整理和更新,对部分转型升级的文旅项目,及时跟踪项目情况,并利用省、市、区政务网以及网络媒体等渠道及时发布更新信息,便于市民及游客了解一手资料;对项目关停或业态转变较大的文旅项目,做好文旅资源名录调整工作,第一时间对接省、市文旅部门及网络索引,使其“下架”,将对真正有吸引力的资源做好宣传推介,提升市北文旅品牌的含金量。

青岛日报/青岛观/青报网 记者 郑实


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱