旅游频道 > 山东 > 正文

奇趣诵赞歌 李沧图书馆邀您共读《孔子诗传》

2019-12-03 08:15
分享到:

孔子是举世公认的第一大圣人,其传奇经历和睿智思想如同高耸的灯塔,熠熠生辉,照彻天地。11月27日,李沧区图书馆举办七彩星书友会活动——共读《孔子诗传》,分享读书体会。

“这是一部用诗歌为孔子作的传记,这是一部歌颂孔子的长篇赞美诗,这是一本让孩子了解孔子的入门书。”

山东省作家协会会员、青岛市作家协会理事辛龙先生的《孔子诗传》以孔子事迹为内容,为读者呈现出一个真实可信可敬可爱的孔子,同时描绘了孔门弟子的人物群像。

全书采用古代七言歌行体,将古典文化与现代意趣有效结合,运用平实简洁的真文字,直面童心,诗意话孔子,非常适合少年儿童诵读理解。老师带领大家齐诵《十五志于学》后,一位小会员迫不及待地说:“老师,我一开始就被这本书吸引了,它的封面卡通人物好可爱呀,而且,翻开书后不自觉地就读出声了......”

走近孔子、学习孔子是传承中华文明基因、培育高尚人格的必由之路,读懂孔子、读懂儒家文化将使您受益无穷。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱