旅游频道 > 青岛旅游要闻 > 正文

“不忘初心 牢记使命”李沧区文化馆点燃文化服务新引擎

2019-11-27 16:12
分享到:

不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措。2019年,在李沧区文化和旅游局的领导下,李沧区文化馆积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育及系列文化活动,加强党政和人民文化服务建设,举办了各类党建学习教育与文化活动,丰富基层群众文化生活,让全民共享李沧区文化发展的成果。为推进时尚青岛、魅力李沧的建设贡献力量。

党建领航,学习教育活动促进步

为贯彻落实“树起党员一面旗真抓实干促教学”的党政建设学习教育活动主旨,李沧区文化馆认真落实十九大精神,常态化开展“两学一做”学习教育活动、扎实开展“两学一做”学习教育实践活动,并在“三看三问”专题活动方面坚持党建领航,做好“三会一课”、“五簿一册”档案整理工作,开展“主题党日”、党员“政治生日”工作。

在开展学习教育活动的同时,李沧区文化馆同样重视基层群众文化生活建设,举办了“文化惠民志愿先行”李沧区文化馆党支部主题党日活动、李沧区文化馆文艺小分队惠民演出、“共驻共建共发展,同心同力促和谐”毛公地社区主题党日暨“不忘初心、牢记使命”共建联欢会等文艺活动,让李沧人民参与党日文化建设、加强爱党敬党思想建设,丰富群众文化生活。

共忆初心,文化唱响新时代

为传承党的红色基因,丰富基层群众文化生活,李沧区文化和旅游局重视文化惠民工作,举办开展了“群文大舞台”、“社区文化节”、“文化点单”、“手拉手共建文化新李沧”等各类文化惠民活动,引导公共文化深入基层,带领广大群众参与文化重要活动。

搭建文化展演和交流的舞台,相继举办了“庆祝习近平总书记视察上流佳苑一周年文艺晚会”、“庆祝新中国成立70周年”军民联谊文艺演出、庆祝中华人民共和国成立70周年“绚丽李沧·精彩绽放”时裳风采秀、“庆祝中华人民共和国成立70周年”专场文艺演出;“我和我的祖国”——2019李沧区文化馆快闪活动等一系列文化活动,在满足了人民群众的精神文化需求的基础上,调动了广大群众参与文化活动的热情,抒发了百姓对党的深厚情感与热爱,弘扬了时代主旋律,歌颂了伟大的党和祖国。

红色指引,活力迸发永向前

为充分发挥国家一级馆、市级文明单位标兵、区级新时代文明实践中心阵地优势,李沧区文化馆着力做好免费开放服务工作。继续开展基层公益培训,发挥网上公益培训优势,努力满足广大群众日益增长的文化需求。

据悉,被评为2018-2019山东省冬春文化惠民活动品牌项目的李沧区文化馆“戏曲月”惠民演出即将在12月再次精彩上演。通过文旅工作的开展,文化旅游局将发挥好基层公共文化服务全民艺术普及、优秀传统文化传承方面的职能作用,为打造宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区贡献力量。



我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱