旅游频道 > 国内游 > 正文

走进一战遗址博物馆 队员们追寻红色足迹

2019-10-16 16:34
分享到:

青岛新闻网10月16日讯(记者 孙静芳)听涛观海青岛山,一战遗址读沧桑。2019年正值新中国成立70周年。青岛一战遗址博物馆作为国内唯一的第一次世界大战历史博物馆,是历史的最好讲述者。为了让队员们更多地了解历史,培养爱国主义精神,9月28日,青岛榉园学校2017级全体队员来到了一战遗址博物馆,开启了“追寻红色足迹争做时代好队员”红色研学活动。

 

走进青岛一战遗址博物馆,小队员们学习了德占青岛、日德战争、苦难归程三大课程板块,全方位了解自青岛建置到主权回归的艰难历程,博物馆展示的1800多件藏品,全面而丰富地诠释了第一次世界大战对中国的命运影响。在爱国主义大讲堂,各种老式武器、军服、报刊、书籍、纪念章、明信片、生活用品等等一一呈现。

青岛山炮台遗址即为俾斯麦南炮台旧址,穿过窄窄的通道,步入一个个炮位、一间间弹药房、士兵休息房等,仿佛回到了炮火连天的一战时期。小队员们零距离感受百年前真实的地下军事要塞,也在这里有感而发,只见他们昂首挺胸面向鲜艳的五星红旗,右手从胸前缓缓举起,向国旗行庄严而肃穆的队礼,表达对祖国的无限敬意。

被历史浓郁的氛围感染着,小队员们在这里集体演唱《红领巾相约中国梦》,抒发自己的爱国情怀,通过歌声表达自己对祖国深深地祝福!通过寻足迹、讲故事、唱歌曲、向国旗敬礼等红色活动的开展,队员们从多角度、多层次了解中国近现代史特别是中国革命史和中国共产党发展历史,弘扬革命精神,传承爱国情怀,争做一名时代好队员。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱