旅游频道 > 山东 > 正文

崂山仙菊进入盛花期 “菊花宴”等你来品

2019-10-10 11:58
分享到:

青岛新闻网10月10日讯(记者 孙静芳 摄影 董志刚)在崂山北宅,又能观赏,又能食用的崂山“仙菊”进入了盛花期。秋高气爽,微风和煦,在崂山北宅毕家社区,一朵朵菊花在阳光下竞相绽放,淡雅的黄色展示着秋天独特的韵味。不少游客慕名而来,观赏这秋日美景。

我国自古就有赏菊、食菊的习惯。这崂山仙菊除了可以观赏、泡茶外,还能入菜。崂山仙菊是一种食药同源的花卉,菊花宴将这一点发挥到了极致,成为一种独具特色的健康饮食。据了解,崂山仙菊的吃法很多,可鲜食、凉拌、热炒、油炸、做馅儿、做汤、制饼,甚至涮火锅。

崂山仙菊做成菊花茶也是别有一番风味。据了解,经过几年的研制,崂山仙菊鲜花经特殊工艺加工制成干花做茶,既保留了鲜花的营养成分,又可长期保存,经理化分析干花中含有香味挥发油、菊甙、菊色素等物质,尤其是黄酮类化合物、氨基酸等对人体有益的成分是很多蔬果所无法比拟的。崂山仙菊茶在沸水的冲泡下又会重新舒展花叶,不久一朵栩栩如生的菊花便在茶杯中盛放,是集养生与观赏性于一体的新式花茶。

 

 

 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱