旅游频道 > 青岛旅游要闻 > 正文

跟着镜头游莱西

2019-09-26 17:59
分享到:

青岛新闻网讯(通讯员:姚青、张祺)2019年,莱西市文化和旅游业进入了文旅融合发展的新时代。为了展示我市文化成果和旅游风采,市文化和旅游局面向全体市民和游客征集2019“乐在莱西”摄影佳作,组织摄影家们开展了数次主题采风活动,用镜头记录莱西全域旅游的美好盛景,展现莱西波澜壮阔的文旅画卷,尽显“运动休闲乐在莱西”的城市风采。让我们跟着摄影师的镜头走进莱西,感受莱西动静相宜的美丽景色吧。

青岛(莱西)2019世界休闲体育大会

7月27日,青岛(莱西)2019世界休闲体育大会开幕式在青岛莱西市体育中心盛大开启。


开幕式以“健康休闲全民共享”为主题,旨在共话休闲体育,助力全民健身运动发展与健康中国建设。本次大会秉承“绿色、共享、开放、节俭”的办会理念,突出政府主导、市场化运作,采取体育、旅游、文化相结合的方式,拉长办会周期,促进青岛尤其是莱西的体育与旅游、文化、科技产业融合发展。

本届休闲体育大会共设定了20个比赛项目,截至目前已举办了包括棋类、三人制篮球、皮球艇、桨板、攀岩、扁带在内的12个项目,坚持竞技体育和休闲体育相结合、时尚运动和传统项目相结合、专业比赛和全民健身赛事各有兼顾,顺应休闲时代发展趋势,拉动休闲养老、休闲旅游、休闲文化等休闲业态的发展,力争通过世界休闲体育大会将莱西打造成为“国际休闲旅游目的地”和“中国休闲体育之城”。

游东鲁农业公园享环保健康生活

东鲁农业公园坐落于莱西市南墅镇五岳路1号,位于青岛市饮用水源地两大湖——莱西湖和青山湖之间,北依大青山森林公园,是集种植、养殖、度假、休闲、生态农业观光为一体的、环保有机的“体验式农庄及养生环保果蔬”农业园。园内设有儿童乐园、乡村动物园、垂钓、有机果蔬采摘等乡村旅游项目,既是农事体验、旅游观光、生态休闲结合的新尝试,也是第一产业向第三产业延伸发展的新典型。

在东鲁农业公园,孩子们参与了农耕种植体验、特色烧烤、传统手工艺制作等互动体验活动。

园区的农作物管理遵循“自然农法、酵素种植”的绿色生态种植方式,让农作物的生长尽量符合自然规律,从而产出安全健康且营养美味的农产品。


走进沁楠香教育营地,磨练少年意志

进入暑期,各类研学活动受到游客追捧,沁楠香休闲岛也在这个夏天专为7-18岁青少年儿童精心打造了“少年力量”教育营地,让孩子们在这400余亩专业自然教育营地里展开冒险、获取新知、体验惊奇,在少年时代留下一生中最值得纪念的时光。

孩子们面向五星红旗,通过庄严宣誓、签军令状的仪式,激发对祖国深刻的热爱,培养自己勇于探索、善于开拓的精神,切实做好自己的事情,以实际行动报效祖国,热爱祖国,把爱国之情化为报国之志。

营地采用军事化封闭式管理,培养小小学员们能吃苦、遵守纪律、服从命令遇挫不气馁的良好作风。孩子们在教练的指导下,有序的进行军事化的管理和素质拓展活动,在活动中寓学习于娱乐,在体验中学习,在学习中吸收,在吸收中提升,增强了人与人之间的互信与沟通。

篝火晚会是孩子们娱乐表演的好机会,他们在教练统一组织下围着篝火跳起了欢快的摆手舞,红红的火焰,把沁楠香休闲岛的夜晚照亮了。

依托重大节庆活动,我市积极探索文化与旅游融合发展新途径,拓展旅游发展空间,努力形成以文化丰富旅游内涵、提升旅游层次,以旅游带动文化消费、促进文化传承发展的文化与旅游融合发展新格局。

摄影:张言哲、封江南、高培政、李顺华、魏治国、朱桂梅、左洪

 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱