旅游频道 > 山东 > 正文

“品味儒韵 游读济宁”研学旅游招商推介会在青举办

2019-08-17 15:50
分享到:

青岛新闻网8月17日讯(记者胡忆南 通讯员孙恬 摄影叶楠)8月16日下午,以“品味儒韵游读济宁”为主题的研学旅游招商推介会暨孔府菜展演活动在青岛国际会议中心拉开序幕。主办方济宁孔子文旅集团党委书记、董事长杨凤东携当地景区、旅行社、研学基地、儒家文化演出团队及孔府菜厨师团队40余人亲抵青岛,与青岛旅游集团及岛城20余家旅行社及投资商齐聚一堂,就两地旅游企业的研学旅游、线路产品、餐饮文化等进行了深入探讨与交流,并达成了诸项战略合作意向。

孔子文旅集团成立于今年5月,属济宁市管国有大型文旅企业,以弘扬优秀传统文化、推动文化旅游深度融合发展为宗旨成立,承担着济宁市文化旅游国有资产运营及管理、国有资本运作、文化旅游项目建设投资等职能,业务范围涵盖景区、酒店、文创产品、文旅培训等多项内容。

作为邀请方,青岛旅游集团党委书记、董事长王红出席了本次主题推介会活动并上台致辞,对杨凤东董事长一行的到访表示欢迎,更对双方就促进青、济两市文化旅游事业拓展、共建文旅融合创新格局的发展共识充满信心与期待。

山东素有“一山一水一圣人”之美誉,此次推介会正是“一水”与“一圣人”的结合,“孔子文化”与“上合文化”的再现。2018年以青岛国际会议中心为主场馆召开的上合组织青岛峰会,儒家文化为代表的国学文化精髓贯穿始终,从场馆建设理念、到孔府菜特色的国宴菜品、再到“有朋自远方来”灯光艺术表演,儒家文化与上合文化碰撞、融合,不断成就着新的火花。后峰会时代,青岛旅游集团一直致力于传续上合热度,放大上合效应,此次与孔子文旅集团的携手合作,将圣人之礼寄予山水,通过研学旅游项目的推广开创国学交融、传承上合的崭新模式。

作为此次推介会的重头戏,青岛旅游集团与济宁孔子文旅集团签署了首次战略合作协议,在依托两市丰富的文化旅游资源基础上,双方将充分发挥在文旅旅游、产品推广、景区运营等领域的优势资源与创新能力,就文化旅游、品牌输出、游客输送、文创产品开发与旅游资源推广等多方面达成合作意向,建立战略合作伙伴关系,力争实现多赢共进的良好局面。此外,青岛国际会议中心还与中国孔府菜传承发展联盟签署了孔府菜传承与发展合作协议,两市多家旅行社也以此次推介会为契机就研学旅游业务的资源互享及多元化拓展陆续签订合作协议。

活动期间,还上演充满传统文化特色与韵味的乐舞表演,以及孔府菜的展演与品鉴主题活动,厚重的传统底蕴与美妙的味蕾体验,再次将这场别具一格的双城合作推介会推向高潮,现场氛围热烈而融洽。

近年来,研学旅游在产业融合拓展及转型升级方面的优势日益凸显,青岛旅游集团借势上合及海洋攻略的发起、依托奥帆中心资源优势,着力提升研学旅游平台建设,积极推进海洋、文化、体育三大类研学业务的开展,现已接待国内外研学参与者近2万人次,社会与经济成效显著。此次携手济宁孔子文旅集团,更将广拓“研学+旅游”的创新思路,联动两地优质旅游资源与品牌效应,助力打造城市研学旅游的新样板!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱