旅游频道 > 独家专访 > 正文

赤山:有颜有性价比 七夕超火爆的度假地

2019-08-04 13:55
分享到:

八月是个带着甜丝丝的月份

七夕马上就要报道

漂亮的小短裙可以穿起来,

还有甜甜的冰淇淋和

完美的恋爱

这个七夕,文旅君想送你一座岛,

给你一座山,带你拥抱一片凉爽的秘境

——威海石岛赤山风景名胜区

赤山到底是哪里?

威海石岛赤山风景名胜区,位于山东半岛最东端的中国首届魅力城市——荣成市东南部的石岛海滨,三面环海,山海相连,与中国北方最大的渔港——石岛港紧相毗邻,与渔村、花村、画村等民俗村连点成线,是中国渔业第一大市——荣成市南部沿海的核心景区,以山海观光、生态休闲、海滨避暑、渔家民俗、佛教文化、国际交流而深受游客喜爱。

赤山景区十大景观交相辉映,主要有:

千年古刹——赤山法华院;

中国首创震撼世界的观音动感音乐喷泉广场——极乐菩萨界;

世界最大的海神像——赤山明神;

日本天台宗三祖圆仁法师的纪念地——赤山禅院;

韩国海上王张保皋大使的纪念地——张保皋传记馆;

中国北方民俗文化博物馆——荣成民俗馆;

中国最大的水石文化馆——世廉雅石馆;

森林公园——天门潭;

海上乐园——石岛湾旅游码头;

人居福地——凤凰湖旅游度假区。

介绍完赤山的概况,文旅君想说说为什么七夕节要把这个地方推荐粗来。

夏日高温,近水的地方是蒸包子模式、内陆地区就是烤羊肉串模式,但是赤山却是个神奇的仙境,这里夏日气温不高,还有徐徐海风,有山有水特别适合周末小情侣去度假几天!下面文旅君要仔细介绍喽!

推荐游玩时间:2天

关键词:佛教、中韩文化、海鲜

交通:青岛自驾至景区3个小时车程

餐饮住宿:赤山大酒店

百事“吃”为先

威海的美食自然以海味为主,相较于山东省其它地方的海鲜,威海菜肴更注重刀功,以清鲜、脆嫩和原汁原味见长,而且要多新鲜有多新鲜。海边的大排档都是不错的选择,如果想吃新鲜的海鲜,可以考虑去码头买新鲜的海鲜,然后附近找餐馆都可以给加工。白色的桌椅和微黄的灯光,串联起对面的大海,喝着啤酒吃着海鲜烤肉,好不快活。

海鲜烧烤:

在威海的第一顿文旅君和小伙伴选择了烤肉,赤山吃烤肉有点像香港的大排档,鱿鱼、扇贝、海螺、螃蟹、真亮鱼……还有文旅君小时候在学校门口经常买一根的烤肠,啥时候能一下子要十几根一齐上菜,简直完成了小时候的梦想!

威海的烧烤没啥别的优点,就是大,威海的鱼豆腐,超级大,一口都塞不下,饱满多汁,绝对不柴,这点非常符合山东的调性!

海鲜涮锅:

值得介绍的第二顿,文旅君和小伙伴们在当地的赤山酒店吃海鲜自助。

只要98元你就能打卡蛏子、蛤蜊、海虹、扇贝、超大的墨鱼等将近40种海鲜!对了,还有鲍鱼,鲍鱼哦,不限量供应!

还有各色甜点、主食,最重要的是这里的豆皮都是现场制作晾晒,写到这里,文旅君隐隐又闻到了那天吃海鲜火锅的味道……真香……

玩在赤山景区

赤山好玩的地方太多,文旅君这次就给大家介绍几个适合拍照还好玩的地方!

赤山法华院:

石岛赤山风景名胜区以千年古寺赤山法华院为主线建造,法华院是由当年的新罗人,现在的韩国人张保皋所建,是唐代胶东规模最大的佛教寺院之一,距今已有1200年的历史,因建院时请来的首批僧人属天台宗派,诵《法华经》,故此院命名为“赤山法华院”。两侧的对联是“一教普度度天下人功德无上,三国归依依鼓中寺举世绝双,”意思是“唯有佛教能够普度天下之人,功德无与伦比,中韩日三国的人都信奉佛教,集于一寺,世上举世无双。”

红墙绿树,在文旅君看来,法华院不仅仅有历史和灵性,法华院还是个最佳拍照打卡点以及最佳神兽相遇地!


红墙上爬着植物,最好看的红配绿,不逊色于青岛的网红墙!

还有撞钟的鱼、喷水的龙头,水龙头这个词儿是不是就是这么演绎来的?……

最值得一说的就是这个驮着石碑的赑屃,说他是年度最萌赑屃,文旅君100昏赞同!

有灵气的地方从来不缺少猫这种神兽,重点推荐,法华院的这只猫,懂看镜头的猫你遇到过几只?

赤山明神景观区:

在赤山明神景观区,它触目所及皆是山水美景。森林覆盖率高达86.9%,负氧离子到达了2500个每立方厘米,每一口呼吸都是甜甜的味道。

赤山明神景观区的山脚下还有许愿牌,同行的小姐姐就买了一个,别无他求,只想发财!

对了,要普及一下赤山明神到底是什么!赤山明神是世界上最大的一尊锻铜神像,由380吨的铜锻造而成的,高度是58.8米,也被尊称为是世界上最大的一尊平安财神和中国第一海神像。

相传赤山明神是中国古代先民最崇拜的日华君太阳神分身赤山的化身。明神不仅在中国有供奉,而且在韩国、日本、波斯、大食等沿海地区都是有所供奉。所以,赤山真的是一座天生仙风道骨的城市。

这个镜头是不是有种《少年包青天》的既视感?

赤山禅院:

赤山禅院由圆仁入唐求法馆和赤山阁两大部分组成,圆仁入唐求法馆共设五个展厅,分别是“心慕佛乘、苦海船筏、慈觉大师、求法巡礼、功成圆满”。主要展示了隋唐佛教发展史、圆仁法师入唐求法及回国后在日本建立赤山禅院的过程。赤山阁共分三层,一层为释迦牟尼塑像与壁画,二层为鉴真塑像,三层为观音菩萨塑像。

佛教传入中国后迅速形成规模,到达唐朝达到鼎盛时期,各国纷纷派使者入唐学习,圆仁就是这个时期比较有代表性的一个人物。

中韩两国的关系源远流长,由于特定的地理位置和独特的经济文化背景,一直是友好邻邦。唐代是中韩两国友好交往的重要时期,新罗人张保皋就是那个时代的一个著名人物。

张保皋——新罗人(现在的韩国人),公元790年出生于莞岛,自幼熟悉水性,练得一身好武艺,公元807年,他和好友郑年入唐参加了武宁军,因英勇善战,在30多岁的壮年时期——公元819年,被提升为武宁军的军中小将(相当于现在团级以上干部),公元824年,在赤山建法华院。公元828年归国,建立清海镇并任大使,以清海镇为大本营,禁绝新罗奴婢买卖、荡平海盗、从事中韩日三国的海上国际贸易,被誉为韩民族英雄、海上贸易王。

除了这些景区之外,还有荣成民俗馆、天后宫等游览区……

走,我们赶海去

到威海怎么能不赶海?

最有趣的是,威海海海边无论大人还是小孩都真的在赶海挖蛤蜊。

再到海边的堤坝上坐一坐,最惬意、浪漫的生活也不过是这个样子。

吃喝玩儿乐之后,这次短暂的夏日旅程完美收官。赤山大酒店距离青岛仅有3个小时,七夕可以和女朋友,一起来看海、祈福、感受生活的惬意!


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱