旅游频道 > 国内游 > 正文

“云杉奖”国际古典音乐比赛在青岛开赛

2019-07-24 15:31
分享到:

七月流火,盛夏翩然而至,孩子的暑假何处安放?大师班带你“飞”!由中铁•青岛世界博览城主办的国际古典音乐大师班,7月18日正式开班,秦立巍、KevorkMardirossian等多位国内外著名演奏家、教育家齐聚青岛世博城,与孩子们零距离亲密接触!大师班课程结束后,“云杉奖”国际音乐比赛接踵而至,7月23日-24日,初赛、决赛紧锣密鼓,尤其值得一提的是,本次比赛奖金高达40万。7月22日的开幕式音乐会和7月25日的闭幕式晚会,带给岛城听众一场音乐盛宴。此外,中铁世博城穹顶音乐节也将绽放在八月,将中铁本次音乐主题活动推向另一个高潮!

中铁青岛世界博览城,开启了一场夏日的古典音乐深度之旅。大师班邀请世界级大师莅临指导,给孩子们提供一个交流学习平台,5天之内与大师做邻居,零距离接触,把世界级音乐教育和体验,带给青岛的孩子们。国际著名小提琴演奏家、教育家、印第安纳音乐学院管弦系主任Kevork Mardirossian,远渡重洋而来,他对中国孩子的学习热情赞不绝口,并表示一定不虚此行,将自己的技艺和经验倾囊相授。

7月18日-22日的大师班课程结束之后,经过大师指点的孩子们,参加了“云杉奖”国际音乐比赛。7月23日、24日的初赛、预赛现场精彩纷呈,这不仅仅是一场比赛,更是一场音乐的对话。本次比赛覆盖28岁以下专业及业余学生,各个年龄层及不同程度的参赛者皆能有所发挥及参与,重视合作精神及舞台表现力。“云杉奖”总奖金高达40万,总冠军个人现金奖励3万元,此外还设置了一等奖、二等奖、三等奖及优秀表演奖等。参赛选手不仅拿到了奖杯和奖金,更收获了知识和乐趣,并接受了大师的现场教诲。

7月22日的开幕式音乐会和7月25日的闭幕式晚会,则带给了岛城听众一场音乐盛宴。秦立巍、KevorkMardirossian等国内外知名大师,悉数登场献艺,绝对是一场重量级的视听盛会,观众徜徉在音乐的海洋,沉浸在古典音乐带来的美妙之中。大师班、音乐会及以“音乐会友”的“云杉奖”赛事,将本次中铁音乐节推向一个又一个高峰。

中铁音乐节是一场横跨盛夏的绚烂音乐盛会,8月17日-18日,中铁世博城穹顶音乐节绽放在八月。时尚与实力兼备的朴树、谭维维、王若琳,校园民谣领军人物老狼、沈庆等等重量级歌手,将悉数登台献唱。盛夏的青岛,中铁音乐节丰富多彩的系列活动,将满足你对音乐的所有想象!‍

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱