旅游频道 > 山东 > 正文

大咖品牌入驻崂山街区 点亮城市夜色

2019-05-15 10:56 来源:青岛晚报
分享到:


都说好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,有趣是一个人的秘密武器,也是一个城市活力时尚的密码。如今,崂山区的国信如是文创园、花园酒吧广场、协信星光里等,正成为岛城夜晚新的时尚聚集地。当夜幕降临,穿梭于这些街巷,走进书店、酒馆、LiveHouse、深夜食堂……不同的面孔在抛却疲惫、焦虑后的相视一笑,一场又一场奇异的相逢里,上演着这座城市最有趣的故事。入夜的城区霓虹闪烁。协信星光里将打造成特色酒吧休闲街区。



国信如是文创园内的酒吧、脱口秀俱乐部的演出、如是剧场精彩的乐队现场演出。



夜晚放松方式丰富多元



夜色渐浓,城市的文化轮廓却更加清晰。在国信如是文创园,不经意间走入THEWAY精酿吧,一场精彩的脱口秀正在上演,有情有酒有“老铁”,年轻人夜晚放松的方式越来越丰富多元。作为崂山区先期启动的高品质特色酒吧休闲街区,国信如是文创园在年轻人中已经颇具口碑。如是书店、如是剧场、THEWAY精酿吧、柠檬蓝轰趴等,已经成为夜经济地标。如是书店创始人郝照明介绍,结合崂山区高品质特色酒吧休闲街区的打造,街区已经启动了新的规划,首先就是要对环境进行整体打造,原来商街的入口比较简单,现在已经有了设计方案。接下来,街区会引入一个LiveHouse形式的主力店,一个能进行录音的bar,后期还计划引入鸡尾酒bar、威士忌bar等。此外,如是剧场的座位进行了调整,260个座位都可以移动,再加上LIVEHOUSE和精酿吧,整个街区就有三个可以容纳200人以上的场地,整个街区会打造成以音乐为主题的酒吧街,以现场演出加静吧的形式呈现。配合街区的打造,如是书店也计划在夏季延长营业时间,一些简单的深夜食堂性质的面馆、日料店等,也会在街区逐渐形成聚集。预计到8月,整个街区将完成初步的打造。



大咖品牌入驻休闲街区



当前,以“一街一主题、一街一特色”的原则,以打造3A级景区为标准,发展形成一批高品质特色酒吧休闲街区,崂山区正重点打造花园酒吧广场、协信星光里、国信如是文创园3处特色酒吧休闲街区,适时启动极地海洋世界、弄海园等酒吧街区的策划研究及推进工作。而为了进一步提升崂山区酒吧休闲街区品质,打造夜间经济新地标,崂山区还出台促进特色酒吧休闲街区发展实施细则,细则总计15条,涵盖打造特色酒吧休闲街区、扶持培育酒吧产业主体、知名酒吧品牌引进、开展多元化酒吧文化活动、鼓励开发夜间文化旅游产品、加强夜间市场规范管理等多方面内容。根据政策,吸引国内外知名酒吧品牌入驻酒吧休闲街区,进一步丰富业态形式,提升品牌影响力,最高可获奖励100万元。



丰富“夜经济”的文化内涵


崂山区文旅委相关负责人介绍,高起点规划建设一批富有崂山特色的酒吧休闲街区,对于推动形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局,加快推动崂山区经济高质量发展,具有重要现实意义。崂山区文旅委将通过多种渠道,引导鼓励经营主体延长营业时间,鼓励开发夜间文化旅游产品,建立文化演艺资源共享机制,建立音乐人培养和保障机制,丰富“夜经济”的文化内涵。一系列新的举措,不仅是满足人民日益增长的美好生活需要,同时也将在更大程度上挖掘和释放夜间消费潜力,加快服务业发展。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱