旅游频道 > 山东 > 正文

西海岸新区网红景点 公交站挨深沟无防护栏

2019-05-15 10:30 来源:青岛日报
分享到:

西海岸一位市民通过舆论监督热线反映:背靠青山,面朝大海,既能远眺竹岔岛,又可遥望青岛前海——近年来,青岛西海岸新区薛家岛街道的九龙山路成了网红景点。最近他到九龙山路附近拍照“打卡”时却发现,这条路上有自行车车道和人行道,每隔几公里就有一处免费的停车场,方便了不少慕名而来的游客。但西侧靠山的公交车站则紧靠着一条壕沟,站牌边没有任何栏杆或扶手,存在很大安全隐患,希望有关部门能引起重视。

记者调查:

按照这名市民的指引,日前记者来到现场查看,发现九龙山路的“竹岔岛观景台”“山东村”公交车站都紧挨着西侧山脚的一条壕沟,记者望了望,壕沟深度接近1米,站牌边的确没有栏杆或者扶手。

记者在涵碧楼附近的“张屯嘴”车站候车点看到,有几名老年游客从候车点路过。晚上如果看不清,岂不很容易掉下去?”他们也向记者反映,希望有关部门不仅要注意环境的美化,更要注意防范各类安全隐患。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱