旅游频道 > 山东 > 正文

挂牌青岛市自媒体联盟文创基地 海尔世界家电博物馆助力文旅融合

2019-04-22 18:09 作者:孙静芳 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网讯(记者 孙静芳)4月18日下午,青岛市自媒体联盟新媒体&新事物研习社第九期暨青岛市自媒体联盟文创基地揭牌仪式在海尔世界家电博物馆成功举办。来自青岛市自媒体联盟的40多位成员齐聚冰山之角,一起见证青岛市自媒体联盟第336家成员单位的加入。

活动现场,海尔世界家电博物馆馆长宋志、青岛市自媒体联盟秘书长姚冲一起为青岛市自媒体联盟文创基地揭牌,标志着海尔世界家电博物馆成为自媒体联盟文旅研学的大本营,青岛自媒体的大V们也将强势助力青岛文化旅游产业的发展。

海尔世界家电博物馆馆长宋志表示,海尔世界家电博物馆作为海尔集团打造的文化综合体,它凝聚了世界家电文化、美食文化、剧场文化、亲子教育、文创等多种业态,为每一个亲子家庭提供了全方位的沉浸式体验。

青岛市自媒体联盟秘书长姚冲表示,小生态影响大生态,自媒体联盟与海尔世界家电博物馆携手努力共同打造富有活力的文创基地,谋划平台搭建、资源共享、优势借力、矩阵传播,开拓创新发展路径,借助文创力量打造青岛这座开放、现代、活力、时尚之城的城市文化IP。

在新媒体&新事物研习社分享会上,拥有20余年影视拍摄从业经验的薛川老师为大家带来一场干货满满的短视频拍摄讲座,自媒体联盟的成员们利用博物馆实景进行实战演练,在老师的指导下,完成一部手机拍摄的文旅大片。

博物馆作为征集、收藏、陈列和研究代表人类文化遗产实物的场所,做文创产业有着得天独厚的优势——任何一个有特点的藏品、人物、品牌形象均有极高的历史文化意义和IP价值。前有故宫在淘宝开店,后有中国博物馆入驻抖音,越来越多的博物馆开始注重起了自己的文创IP价值。

地处青岛滨海之畔的海尔世界家电博物馆是国内首家以世界家电体验为主题,复古与科技结合的沉浸式博物馆,自20世纪30年代的复古老家电到物联网时代的智慧家电一一呈现在我们眼前,无论是一百年前的GE冰箱还是七十多年前的熔岩灯,亦或是上世纪七八十年代的让宅男们神魂颠倒的收音机,都是文创IP开发最具灵感的源泉,因为它是几代人的情感承载,是时代的变迁,也是工业与人文的最佳历史见证。海尔世界家电博物馆立足馆藏特色,全力打造高品质生活美学产品空间,将艺术融入生活的每一个角落。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱