旅游频道 > 山东 > 正文

巴黎圣母院遭遇火灾 顶部塔尖已倒塌

2019-04-16 09:30 来源:央视新闻
分享到:

北京时间4月16日07:56更新:根据记者在前方的观察,目前巴黎圣母院火灾的灭火工作已经接近尾声。从圣母院后方看来,已经没有明显的火光和浓烟。巴黎圣母院南侧的消防云梯已经停止喷水,意味着这一侧火势得到控制。而在北侧,记者的目力所及,还有两辆消防云梯在进行喷水作业。巴黎凌晨两点。关注火灾的巴黎人都在逐渐的散去。而消防员也较之前大量减少。(央视记者江华)

北京时间4月16日07:45更新:

古特雷斯关注巴黎圣母院火灾

联合国秘书长古特雷斯当地时间15日通过推特发文,对巴黎圣母院发生火灾表示关注。

古特雷斯表示,看到巴黎圣母院发生火灾的照片他深感震惊。他说,巴黎圣母院是一个自14世纪以来耸立至今的世界遗产的独特典范。他的心此刻与法国政府和人民在一起。(央视记者朱曦莉)

北京时间4月16日06:55更新:

当地时间15号,北京时间今天凌晨,法国巴黎的巴黎圣母院突发大火。巴黎圣母院屋顶为木制结构,已经完全坍塌,圣母院主体结构暂得保存。目前,灭火正在持续进行中,一名消防员在灭火中受重伤,六台云梯灭火,无法使用飞机灭火,目前仍无法估计圣母院内部损失。巴黎检方已就大火原因展开调查。

北京时间4月16日05:43更新:

法国总统马克龙刚刚在电视讲话中宣布,将重建巴黎圣母院。

北京时间4月16日05:03更新:

根据法国媒体刚刚消息,消防队员称,巴黎圣母院主体结构被“拯救”,主结构整体保存完整。(央视记者马瑾瑾)

北京时间03:20更新:

据法国媒体刚刚消息称,截至目前,火势已趋于稳定。巴黎检方已就火灾起因展开调查,火灾是否源于圣母院近期的施工修缮工程,暂时无法得到证实。另据巴黎警察局称,目前所有通往西岱岛(巴黎圣母院所在地区)的交通已经中断,400名消防员随时待命。暂未发现人员伤亡。(央视记者马瑾瑾)

北京时间02:39更新:

另据法国媒体报道,火灾导致巴黎圣母院顶部塔尖倒塌。法国总统马克龙紧急赶往火灾现场,并在社交媒体表达对巴黎圣母院发生火灾的痛心。(央视记者马瑾瑾)

北京时间02:03更新:

记者在圣母院附近的圣米歇尔广场拍摄的照片,现场有许多民众在此关注圣母院的火情。可以看到,圣母院的上部结构有很大的明火,并冒出浓烈的黑烟。(央视记者邹合义)

北京时间01:56更新:

△来自网络(央视记者马瑾瑾)

北京时间01:50更新:

巴黎市长伊达尔戈在社交网络上表示,巴黎圣母院的火势严重,目前消防员正全力控制火势。起火是否已造成人员伤亡,目前情况不明。(央视记者邹合义)

△图片来自巴黎市长伊达尔戈社交网络账号

北京时间01:41更新:

当地时间15号晚,法国巴黎著名地标巴黎圣母院起火。据法国媒体报道,巴黎警察局表示起火原因很有可能与现场的修缮施工有关。(央视记者邹合义)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱