旅游频道 > 山东 > 正文

青岛西海岸新区推出王台岳家桃花节

2019-04-09 17:08
分享到:

花开西海岸,春游新体验。继大珠山杜鹃花会、西海岸生态观光园油菜花节之后,4月6日,青岛西海岸新区又一项特色活动——2019青岛·王台岳家桃花节在该区王台镇岳家村万亩桃园盛大开幕,成为人们踏青赏花的又一好去处。

近年来,每逢阳春四月,青岛西海岸新区王台镇喜鹊山西北麓,以王台镇岳家村为中心,沿398省道自西向东,方圆约7平方公里的万亩桃花园里,成片的桃花林便会迎春怒放,蝶飞蜂舞,芬芳满园,引得各方游人纷纷前往观赏游玩,人在花中游,人面桃花分外妖娆。

 

芬芳搭台,旅游唱戏。依托这一独特的景观资源,王台镇岳家村近年来策划推出了岳家桃花节,以节兴旅,以旅促农,大力推动观光旅游与现代农业融合发展。今年是岳家桃花节举办的第三年,活动由青岛西海岸供销集团、青岛岳家蜜桃专业合作社联合主办,共设一个主会场和3个分会场,其中主会场位于青岛西海岸新区王台镇岳家村万亩桃园内,王台镇徐村文化广场、喜鹊山森林公园等为分会场。

据悉,本次岳家桃花节将持续到4月10日,除了开幕式之外,接下来还将推出观赏万亩桃花、特色农产品展销、民俗文化及本土文化展演等活动,4月10日上午还将举行登山比赛。

 

人间四月天,赏花西海岸。近年来,青岛西海岸新区依托丰富多样的赏花资源,陆续策划推出了一批春季旅游主题活动,大珠山杜鹃花会、西海岸生态观光园油菜花节等已成为人们踏青赏花的首选,王台岳家桃花节等众多乡村旅游节会和景点也日渐成为人们春季出游的“香饽饽”。上个月,青岛西海岸新区文化和旅游局还举行了2019“花开西海岸”春季旅游品牌暨青岛东方影都之旅发布大会,首次对全区春季赏花资源进行梳理整合,并发布了该区7大类34处春游赏花地和春季5大赏花主题活动,进一步打响了该区“花开西海岸”春季旅游品牌的知名度和影响力。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱