旅游频道 > 焦点图片 > 正文

宝龙福朋喜来登酒店 | 悦未来,术生活,乐术周3月14-17日盛大开幕!

2019-03-15 12:33
分享到:

艺术品都高高束之博物馆吗?

只有美术馆才能找寻精神的乌托邦吗?

当酒店与艺术、生活碰撞

将会呈现怎样的精彩?

第一届宝龙酒店艺术博览会青岛首站起航

为更好宣传和弘扬艺术人文精神,以文化为切入点加强酒店所在地政府与企业、艺术与社区之间的交流融合,实现“在酒店遇见艺术,让艺术融入生活”的愿景,传播艺术美学生活方式,提升当地社区人民幸福指数。经过精心筹备,宝龙酒店集团携手宝龙文化集团主办,推出全国范围内的宝龙酒店艺术博览会。

2019年3月14日-17日,宝龙酒店艺术博览会的第一站——青岛城阳宝龙福朋喜来登酒店乐术周即将开幕,将酒店型艺术博览会带入青岛。本次乐术周为期四天,共计30余间客房及酒店公共区域开放展览。

公众开放时间:

3月15日至16日12:00-20:00

3月17日12:00-16:00

公众开放地点:

青岛城阳宝龙福朋喜来登酒店(四楼展览区)

*青岛市城阳区文阳路271号

咨询电话:

13969626060刘先生

18573105315胡女士

悦未来,术生活 美好生活,源自艺术

宝龙酒店集团自创艺术品牌主题连锁酒店,将“艺术酒店”带入大众视野,创新的艺术模式及专业运营能力,逐步让消费者对真正的艺术酒店有了全新的认知。在过去的一年中,宝龙酒店集团举办了150余场艺术活动,吸引超过20000人在酒店遇见艺术。初春三月,创新步履不停,宝龙酒店集团即将又一次带来新的惊喜!

本届宝龙酒店艺术博览会以“悦未来,术生活”为主题,乐术周以开放的姿态邀请专业艺术创作者、艺术画廊、艺术机构、设计机构、艺术院校、文化机构等共同参与。作品类型涵盖国画、油画、水彩画、版画、书法等。将高品质、高格调、更亲民的中小型为主的艺术作品在酒店客房中展览呈现,以丰富明亮的色彩调性展现艺术与空间的巧妙融合。期许以艺术的眼光着眼世界,悦见更精彩的未来;以艺术妆点美化生活,探索美好精彩未来。

大咖云集,吹响青岛艺术界集结号

本次乐术周参展作品均以山东、青岛和宝龙美术馆推荐的艺术家为主。集结了当地三四十位艺术家的艺术IP和力作。他们拥有专业的学术背景和艺术特质,其作品融东西文化于一炉,既有中国画特有的意境与神韵,以及扎实的艺术功底,又有西方绘画灿烂的光影色彩,同时也引入了当代艺术观念、艺术美学情境IP衍生等充满个性魅力的形式和手段。

参展艺术家:邱振亮

青岛美术家协会名誉主席

先后任教于山东纺织工学院美术系、青岛大学美术学院。曾任青岛科技大学艺术学院院长、教授、研究生导师。

邱振亮作品

参展艺术家:洪辉

吴冠中艺术馆研究员;一级美术师

中国美术家协会会员、孔子基金文专委副主任、中国文化起源智库首批专家、中国吴冠中艺术馆副馆长、曲阜师范大学客座教授、宜兴美术家协会副主席、宜兴市国画院副院长。

洪辉作品

参展艺术家:贾宽

1973生于河北内丘;师从当代著名画家明瓒,李津

贾宽是一位略带传奇经历的70后当代水墨艺术家,他将现代人的精神状态和生活嵌入古意的水墨人物创作中,作品天真自然幽默风趣,形成了独特的“宽式”风格,传达了浓郁生活的乐趣和禅意文化,带给人们欢喜、自在、温暖。

贾宽作品

乐术周一经号召就获得了当地文化主管部门、有关艺术学会和艺术机构的大力支持。在青岛艺术届形成的响应规模也吸引了雅昌艺术网、美术报等400多家媒体关注,盛事可期。

创造对话,打破艺术展览白墙禁锢

酒店型艺术博览会源起于25年前的纽约曼哈顿格莱美西酒店。创始人将40多间酒店客房策划改造成了艺术展示空间,正是这种生活化的场景,解开了传统白墙展馆的刻板禁锢,为参观者构建了一个可以想象作品情境的空间,形成艺术展览风潮。由此酒店型艺术博览会开始在全世界展开,进入中国。

纽约曼哈顿格莱美西酒店

宝龙酒店集团不断致力于为艺术家和消费者创作对话平台,乐术周的应运而生正是我们希望提供生活化的艺术场景,实现了绘画内容与生活方式的融合统一。一方面加强了艺术家作品进入市场、适应现代收藏和装饰市场的需求。另一方面酒店是一个贴近家庭生活的起居场所,更为私密的空间带给艺术展不一样的看展览体验。想象一副画挂在床头、摆在客厅的感觉,这是在传统美术馆“白盒子”的展览空间所不能体会的。

Hotel Art Fair,Seoul,2014

思维碰撞,构筑艺术交流新平台

乐术周展览期间,将邀约行业权威专家作为主讲嘉宾、邀请政府相关职能部门负责人鼎力支持、邀行业大咖、艺术专家、艺术设计类院校领导、艺术设计类社团负责人和文化类企业负责人、本地商会会员等共同头脑风暴、指点艺术江湖、见证盛会纪录。更将引入宝龙酒店集团王牌艺术活动之一的“艺竞秀”拍卖活动,甄选优秀艺术作品,公开组织竞价拍卖,加强艺术画作市场流通,提升艺术作品价值。

艺术品都高高束之博物馆吗?只有美术馆才能找寻精神的乌托邦吗?城市消费不断升级的年代,宝龙酒店艺术博览会希望以艺术介入平常,通过高品质集群联展、学术专题论坛和现代美学生活方式服务大众,实现艺术融入生活、服务生活,提升艺术市场流通,进一步丰富社群文化生活。相信,乐术周将会是一场酒店与艺术、生活巧妙融合的行业盛会,引领艺术场景化、艺术生活化的全新探索与未来趋势。

部分展览作品欣赏

洪辉作品《仙尘》

洪辉作品《弥勒佛境封》

贾宽作品《林间清音》

贾宽作品《再上一点》

史新志作品《青岛老街之中山路》

赵思栋作品《西塘有我-梦江南》

刘异作品《木楼望远》

李志强作品《秋色奇》

石怀珺作品《朱熹》

主办单位:

宝龙文化集团、宝龙酒店集团

承办单位:

青岛宝龙美术馆、青岛城阳宝龙福朋喜来登酒店

支持单位:

青岛市中国画学会、青岛市人物画学会、青岛市水彩画协会、佳诺美术馆、点金美术研究院,浩然文化艺术学校、青岛罗马圣典文化传媒

媒体支持:

新浪、搜狐、网易、凤凰网、腾讯、第一财经日报、每日经济观察、21CN、中国财经时报、和讯、中华网、中青网、雅昌艺术网、博宝艺术网、99艺术网、新华网、艺术当代网、东方网、华夏收藏网、迈点网、酒店高参、最美酒店、悠游网、株洲新闻网、山东在线、西南经济、生活周刊、现代生活、华夏生活、齐鲁网、城阳电视台、半岛都市报、青岛早报、青岛晚报、凤凰网、信网

部分参展机构展示:

上海宝龙艺术中心,上海言午画廊,上海触我文化,宜兴大洪玄艺文化公司,黄海美术馆,夷墨艺术馆,青岛高凤翰书画研究院,青大艺术学院张大庆教授工作室,马峰窝艺术工作室,赵思栋油画工作室,史新志水彩画,怀珺艺术工作室,青岛博雅斋文化传媒有限公司,胶州古板桥书画研究院,城阳区振辉书画社,青岛翰德轩文化产业有限公司,传汉堂文化公司,祝万水油画工作室,乡贤艺术馆,赵开新画家工作室,李家成水彩画工作室,潍坊王超然艺术工作室,青岛艺德画院,于一宝画室,王震宙画室,胡健小写意花鸟画,薛俊家书法教育机构,王建超书法工作室,即墨区奇石轩,即墨书画研究会、青岛求实学院书画研究院

悦未来,术生活

Enjoy by Art,Perfect Your Life

青岛城阳宝龙福朋喜来登酒店

青岛市城阳区文阳路271号

053266968888


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱