旅游频道 > 山东 > 正文

种下一棵小树 和小树一起成长

2019-03-12 19:11
分享到:

青岛新闻网3月12日讯 阵阵春风拂过,绿了枝上的嫩芽,欢快了鸟儿的歌唱,也热了队员们的心。3月10日,青岛榉园学校二年级中队的少先队员们来到了青岛市蔬菜科技示范园,种下了一棵棵小树,和小树一起成长。


小队员们在语文书上学习了《邓小平爷爷植树》这篇课文,了解了邓小平爷爷的植树过程,也都跃跃欲试,想亲身体验植树的过程,体会将书本所学知识与社会实践相结合的快乐。

只见他们拿起铁锹、水桶,扛着树苗,来到了蔬菜科技示范园,首先认真地听园区技术人员讲解植树要领,“坑要挖到40厘米左右深,浇水的时候要从外面向里面慢慢倾倒,种下的树苗要在浇水之前围一圈小土堆,这样有助于小树苗的根部吸收水分……”听完讲解,队员们都已经迫不及待开始种树了。可是,种树的时候却发现,跟书上说的不太一样,挖坑的土太硬,掘不动。坑里的大石头更是让人犯愁,为此队员们使出浑身的力气刨坑挖土,放到坑里的树苗树苗歪了再扶正,不一会儿就累得满头大汗,最后在爸爸妈妈的协助下终于种下了小树苗,留下了最美的照片。

随后队员们还参观了热带植物园,近距离了解植物,看到了许多自己平日里吃过的热带水果原来是“这样长出来的”,队员们不时地发出惊讶声。

一日的植树活动,让队员们播种了绿色,播撒了希望。有了爱的阳光,绿树才会长青,让我们一起努力让天更蓝、地更绿、水更清!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱