旅游频道 > 山东 > 正文

全国青少年活动营地成“大杂烩”

2019-03-01 09:52 作者:邱正 来源:青岛日报
分享到:


青岛日报2月28日讯 日前,记者接到市民举报:在崂山区石老人海水浴场附近,海口路和香港东路交叉口区域,有大片私搭乱建的板房,环境脏乱差,影响市民生活质量,和周边的城市会客厅高端定位极其不符。

记者于2月28日下午来到海口路和香港东路交叉口,放眼望去,并未看到市民所说的板房,而是一个半封闭的院子。往西走不到100米有个出入口,一侧的墙上挂着“全国青少年活动营地”字样的牌子。

走进院子,记者没有找到标注“青少年活动营地”字样的办公室,倒是有不少鲁菜馆、烧烤店、旅行社、洗车行。再往里走,市民所说的板房映入眼帘,这些板房或是商店,或是烧烤店,有的商店门头弃之不用,直接被商户用铁皮钉住;有的烧烤店从店铺里私接水管绕着外墙到后院,后院没有下水装置,生活用水顺着地势流出,一直流到隔壁商家的门口。靠近海水浴场一侧的院子里有大片空地,垃圾遍地,废旧的共享单车倒在地上,建筑垃圾堆成小山,破旧的僵尸车、电冰箱等随处可见。

“大爷,您在这儿附近住吗?”记者遇到领着小朋友经过这里的市民王先生,王先生告诉记者,他住在附近的小区,从这里穿过去能直接到海边,不用绕路。“这里每隔几年就有一个小房子出现,都是铁皮搭的,像是违建,夏天还有露天烧烤,乌烟瘴气的。”王先生叹气,“沿海一片的环境越来越美,这里却是这番模样,每次带小孩儿从这里过,都要快点走。”

青少年活动营地为何成了“大杂烩”,环境脏乱差为何没人管?记者辗转崂山区相关部门了解到,全国青少年活动营地自负盈亏,为了确保职工利益,从2000年开始,营地便开始将营地内房屋、场地对外租赁、建设房屋并收取租金,营地内违法建设有20余处。

□青岛日报/青岛观/青报网记者邱正


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱