旅游频道 > 青岛旅游要闻 > 正文

青岛旅游集团与青岛民营企业联合投资公司签署战略合作协议

2019-01-26 19:39 来源:青岛新闻网
分享到:

2019年1月26日上午,青岛旅游集团董事长王红与青岛民营企业联合投资公司董事长张建华在青岛国际会议中心签署了战略合作协议,双方就海洋旅游为主的诸多项目达成共识,为未来合作的开展和落实奠定了坚实基础。此次战略合作协议的签署开启了市直国有企业与民营企业联合体全面战略合作之先河,标志着国资与民资深度融合迈出了实质性步伐。青岛市市委常委、副市长王家新、市民营经济发展局局长高善武、市交通运输局副局长车永忠、市海洋发展局副局长逄胜波以及市文化和旅游局、市国资委、市工商联等职能部门相关负责人也共同出席了此次签约仪式。

青岛旅游集团董事长王红与青岛民营企业联合投资公司董事长张建华在青岛国际会议中心签署了战略合作协议

青岛旅游集团作为青岛市最具竞争力、产业链最完整的大型国有旅游集团,其业务经营范围涉及酒店经营、旅游交通、景区景点、海上旅游、游艇服务、体育产业、信息产业、会议会展、文旅商品开发及城市公共服务等众多领域,作为2018上合青岛峰会的主要承办单位,青旅集团牢牢把握峰会契机,借助国家大力发展旅游产业的宏观机遇,借助奥帆中心一流的场地资源,逐步吸纳、整合青岛市其他优质旅游资源,旨在构建并打造独具特色的旅游服务体系与旅游产业品牌。

由新华锦集团、青建集团、汉河集团、昌盛集团、即发集团等五家创始股东共同发起创立的青岛民营企业联合投资股份有限公司,是在市政府支持下组建的青岛民营企业联合体。公司资本实力雄厚,经营机制灵活,擅长于产业整合与运营,以履行“服务政府战略决策,支持实体经济发展,推动民营企业转型升级”为战略使命,致力于成为我市企业的一张“新名片”,使民营企业在青岛市经济社会发展中发挥更加重要的作用。

青岛旅游集团董事长王红致辞

在签约仪式上,青岛旅游集团董事长王红表示:海洋旅游是我市旅游业最大的本土优势和特色,加快发展壮大海洋旅游产业是实施蓝色战略乃至关系我市经济社会持续健康发展的一件大事。充分挖掘并利用海旅资源,把海上旅游、海岛旅游相结合,同时加快构建海上旅游交通体系,是发展壮大我市海洋旅游产业的关键突破口,也是当务之急。

青岛民营企业联合投资公司董事长张建华致辞

青岛民营企业联合投资公司董事长张建华也对双方的合作前景充满期待,他认为:上合峰会的成功举办为青岛发展带来了前所未有的历史机遇,“后峰会时代”为合作发展海洋旅游提供了更大空间。青岛旅游集团是岛城最具竞争力和产业链最完整的大型国有旅游集团,双方在整合提升青岛海洋旅游产业的构想上具有一致性,也得到市政府及相关职能部门的认可与支持,逐步将资源共享、资本混合、市场运作、机制创新等思路与措施落到实处,促推我市旅游产业的进一步深化发展。

签约仪式现场

此次战略合作协议的签署使双方更加紧密联系的同时,也为各自业务的拓展与升级带来了全新的机遇与挑战。以此为契机,我们将切实遵循习总书记“经略海洋”的重要战略思想,积极贯彻我市发展海洋经济的战略部署,推进国资国企改革,促进民营经济发展壮大,让国有企业与民营企业强强联合、深度合作,充分发挥各自优势,在项目合作、市场开发、资源整合、标准建立、人才交流等方面进行全方位合作交流。下一步,双方将以做好现有海上观光业务为基础和起点,逐步开发海上观光、运动休闲、综合娱乐、码头建设、海岛开发以及邮轮旅游等板块,充分挖掘青岛宝贵的海洋旅游资源优势,良性整合青岛海上旅游资源,以此推动青岛海洋旅游产业的发展繁荣、做大做强,全面提升青岛旅游这一城市名牌的品质与口碑。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱