旅游频道 > 青岛旅游要闻 > 正文

莱西非遗大集送文化下乡,腊月二十三开集

2019-01-25 22:09
分享到:

文化是一个国家、一个民族的灵魂。为进一步响应当前文化产业和旅游产业深度融合的国家战略,弘扬中华优秀传统文化,全面展示莱西市非遗保护工作成果,宣传莱西的独特历史文化,莱西市将在2019年1月28日至3月8日(农历腊月二十三至二月初二,山东省非遗月期间),开展非遗大集及送文化下乡活动,通过文化为旅游提供丰富的内容和产品,借助旅游为文化创造巨大的市场空间,共同助力莱西市文旅产业的升级发展。据悉,本次莱西非遗大集集中展销时间从1月28日到1月30日,共持续3天。究竟有哪些好玩、好看、好吃的呢?

莱西非遗特色项目展演

过年赶大集,当然少不了热热闹闹、接地气的莱西秧歌啊。秧歌这么一扭啊,红红火火的生活仿佛就在人们眼前了。在产芝村大集的非遗展演区域,还有表演性极强的莱西指画、莱西玉雕、莱西王氏锣鼓等莱西市级以上非遗代表性项目进行展演。

莱西文化旅游商品展销

看完了热闹,再来看看吃的、玩的。在此次非遗大集上,莱西木偶戏、莱西雕刻葫芦、莱西木刻、莱西指画、莱西玉雕、莱西割瓣火烧、院上烤鸡、莱西抻面、莱西姜和堂蜜姜、莱西前寨米酒、莱西耿氏沽河白酒、莱西张氏蟾公酒、石河徐氏古法酿酒技艺、刘氏老南墅干干肉、莱西李氏根雕、莱西马氏巧饼、旭东猪头肉等众多莱西市级以上非遗代表性项目和文化旅游商品都将齐齐出场,集特色与实用为一体,为准备年货的市民和游客提供一站式服务。

非遗文化互动体验

在现场,市民和游客们还可以参与莱西马氏巧饼、莱西雕刻葫芦等非遗项目,亲自动手体验制作过程。

中国梦文化进万家

传统吕剧也将在大集上进行展演,莱西吕剧团的演员们免费给大家带来精彩的节目。另外,现场还将围绕非遗文化、乡村振兴、文化下乡、中国梦等主题内容创作对联,爱好书写和创作的市民可以一展身手啦。

可以预见,这次的非遗大集将会非常的高端大气上档次啊,咱一块赶集去吧。

(通讯员:姚青,朱华菁)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱