旅游频道 > 国内游 > 正文

2019来即墨古城过大年周六启幕 旅游公交专线开通

2019-01-07 17:58 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网讯 (记者张毅成 通讯员宁友鹏 张敏从1月7日召开的2019来即墨古城过大年新闻发布会上获悉,1月12日至2月19日(农历腊月初七至正月十五),将在即墨古城持续举办年货大集、城墙主题灯会、民俗非遗展演、冰雪嘉年华、艺术展览等二十余项系列文化活动。

图注1:2019来即墨古城过大年新闻发布会现场

当日上午,在即墨古城学宫,即墨区人民政府与交运集团有限公司签订旅游交通项目合作协议。1月12日起,即墨区携手稳居全国道路运输企业之首的交运集团有限公司,试点开通12条旅游直通车、观光11号旅游公交线路,实施车票兼古城公建门票等优惠政策,陪您一起到即墨古城,感受青岛最传统、最热烈的新年民俗风情。

图2:即墨区潮海街道办事处主任、即墨古城管理办公室主任于杰介绍2019来即墨古城过大年活动情况

图注3:即墨区旅游局局长郑春雷介绍即墨区政府与交运集团有限公司旅游交通项目合作情况

图注4:交运集团有限公司党委书记刘永康致辞

2019即墨古城过大年期间,市民游客从青岛出发,无论是乘坐地铁、公交,还是城际高铁,均可畅达即墨古城。2018年春节假期7天,即墨古城过大年活动吸引超过59万人次前往。而今年即墨古城过大年,除保留去年亮点外,还增加了很多老百姓喜闻乐见的新元素。市民游客可以乘坐地铁11号线,转乘连接山东大学青岛校区和即墨北站的接驳公交车,或者从青岛主城区各汽车站、各区市汽车站乘坐旅游直通车,可以直达即墨古城,买年货、观舞龙、赏花灯、拜孔子、听柳腔、接绣球、品美食、秀幸福。

图注5:青岛-即墨古城旅游直通车

据了解,1月12日开通的12条旅游直通车线路,发车站点分别为青岛火车站汽车站、青岛汽车东站、青岛汽车北站、利津路汽车站、青岛长途汽车站、沧口站、德丰路10号院内、黄岛汽车总站、西海岸汽车总站、胶州汽车总站、莱西汽车总站、平度汽车总站。该线路实行周六周日发团、工作日成团即发的模式,根据线路里程的不同,团费10元至60元不等,包含即墨文庙门票、往返车费、保险、导服费等。

如果选乘青岛地铁11号线,到达山东大学青岛校区后,乘坐观光11号旅游公交线可以直达古城。该接驳专线投入20辆旅游大巴,循环发车,每天运行时间为7:20至21:00,双向对开,共57个班次,根据发车时段不同,班次间隔时间也有所区别,高峰点10分钟一班,平峰点20分钟一班。途经站点依次为:山东大学青岛校区—海泉湾—水泊站—龙泉湖公园—即墨古城北阁—即墨古城西门—汽车总站—即墨服装市场—即墨火车北站。

另外,交运集团青岛至即墨班线线路将增设即墨古城站点,每天80余班次,将在即墨古城实现精准上下客。市民、游客可以拨打交运集团热线96650,咨询详细发车信息,提前做好出行规划,开开心心去即墨古城过大年。

即墨,历史悠久,文化底蕴深厚,综合实力位居全省区县前列。近年来,依托优越的区位条件和良好的资源禀赋,将旅游产业作为助推经济社会发展的重要引擎,打造、培育、引进了海洋温泉等养生度假品牌、玫瑰小镇等乡村旅游产品、海泉湾度假区等骨干项目,彰显出千年商都的独特魅力。特别是以即墨古城为核心,引入郎朗博物馆&艺术世界、娘本唐卡艺术馆等主题博物馆,举办古城过大年、国际民谣季等多彩活动,营造生活温度,激发商业热度,提升文化深度,让市民记住了乡愁,成为重要的城市公共会客厅和青岛文旅又一张闪亮名片。

……

这是一条关乎民生的暖心专线。一端是青岛主城区,一端是即墨区。公交、地铁、高铁无缝接驳,让即墨间接步入准地铁时代,有效解决市民往返青岛主城区的最后一公里;

这是一条旅游提速的便捷专线。一端是国际化旅游城市,一端是文脉传承千年的古城。此次区域串联,填补了游客对于青岛到达即墨古城没有旅游专线的心中遗憾;

这是一条产业融合的发展专线。直通车+接驳车,不仅有效拉长轻轨线、高铁线对即墨社会经济的辐射带动作用,更将加快即墨新老城区与蓝谷区域的旅游产业融合发展。

当下,青岛旅游正从“景点旅游”向“全域旅游”转变。即墨古城牵手交运集团,无疑是交旅融合大背景下的一次有益尝试。交运集团是山东旅游集散联盟牵头单位,年旅客吞吐量6000万人次,14个二级以上汽车站均实现旅游集散服务功能。借助交运集团运游优势,即墨区将不断丰富专线旅游产品,开辟特色旅游线路,促进蓝谷、新城、老城、商贸城、汽车城等全域旅游产业融合发展,打造区域公路旅游港和游客集散地,助推即墨向宜居宜游、宜商宜养的健康养生基地、科普旅游基地、滨海旅游度假胜地、历史文化旅游目的地等目标加速迈进。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱