旅游频道 > 青岛旅游要闻 > 正文

大英博物馆x兰欧酒店C位出道 H+将带来哪些惊喜?

2018-12-27 18:23 来源:青岛新闻网
分享到:

敲定长假期、预订机票酒店、飘洋过海……原本只有这样才能领略大英博物馆艺术之最的仪式感,如今正变得触手可及。

2018年12月27日,兰欧x大英博物馆官方合作酒店正式在青岛揭开面纱。虽然还是清晨,但不少投资人、地产开发商已经按耐不住等待已久的心情,早早来到兰欧酒店现场一起见证这一历史时刻。

大英博物馆x兰欧酒店全球启幕,多位重量级嘉宾亲临现场

随着大英博物馆x兰欧酒店全球启幕仪式的开启,重量级嘉宾陆续到场,全球启幕仪式氛围被推向高潮。当天出席的嘉宾有:尚美生活集团董事长兼总裁马英尧先生、尚美生活集团CEO马博先生、中国企业文化研究会秘书长王建先生、大英博物馆中国区运营方品源文华合伙人赖良锐先生、零点有数董事长及飞马旅创始人袁岳博士、易居中国联合创始人、宝库文化执行董事朱旭东先生、万科集团上海区域城市和产业发展中心副总经理张乐群先生、嘉木国际文化教育交流中心董事长谈睿女士、嘉木美术馆馆长修方舟先生、教育部旅游管理教指委副主任、 CTB旅游与酒店投资人联盟主席马勇教授、新格文创—晓学堂文化虫洞董事长苏晓东先生、领易咨询总经理邹毅先生、金砖传媒董事长郁瑶珺女士、兰欧酒店CEO王西光先生、青岛市原市长助理、青岛市外商投资协会会长、品牌中国联盟专家委员会副主席、青岛市德国研究会会长武铁军先生。

开幕仪式前,中国企业文化研究会秘书长王建先生、大英博物馆中国区运营方品源文华合伙人赖良锐先生、尚美生活集团董事长兼总裁马英尧先生都表达了对大英博物馆x兰欧酒店这一跨界模式的高度认可,认为好内容、好运营才是未来酒店发展的趋势,并为本次开幕献上了精彩致辞。尚美生活集团CEO马博先生邀请行业专家共同为大英博物馆x兰欧酒店按下了启动球,共同见证了这一历史性的时刻。

为何大英博物馆x兰欧酒店获得如此热捧?

当天启幕的位于青岛福州南路22号的兰欧酒店拥有122间客房,在酒店的整体造型上采用现代设计元素,天然大理石纹理连接的深色地毯,蓝、灰、白三色营的造立体空间,住客体验的不止是舒适还有视觉上的美感。

兰欧酒店在客房的细节体验方面也处处充满着惊喜,融入埃及神秘雕像符号的玻璃杯、浴帽上的“洗澡的梵高”、剃须刀上“刘易斯的棋子”等等,丰富多彩的文创衍生品融入客房,给人以极致的艺术享受。

酒店大堂空间也一改过往的单调空洞,而是艺术展厅、文创零售、联合办公等区域有机结合,打造一个多功能、高性能的体验空间。其中,兰欧酒店将大英博物馆馆藏品以1:1复刻的形式在空间内展示,同时也会不定期举办主题展览、文化讲座和艺术沙龙等。

除了艺术享受外,智能家居体验也是一大亮点。在进入客房后,住客无须插入房卡便可开启欢迎灯光、电动窗帘等设备,智能音箱、智能电视也提供了更多元的娱乐体验。这些节能的智能体验没有削减酒店服务的温度,反而提供了新的住客与酒店互动入口。

刺激行业,新的中端潮流正在发生  

IP跨界放在今天的酒店业已经不是新鲜的事情。尚美生活集团属于后来者,在并不具备先发优势的前提下,其旗下的兰欧酒店以先发优势跨界合作了大英博物馆。一出手就是世界级大IP,尚美生活集团意在打造一个行业爆款。尚美生活集团CEO马博多次对外发声,兰欧与大英博物馆是“名利双收”的结合,“既有面子又有里子”,特别是在如今竞争激烈的的中高端市场,兰欧酒店将带来全新的示范效应。

兰欧酒店所面向艺术商旅人群是80、90后新中产,他们的消费实力崛起不仅在物质层面,更体现于精神消费。他们所强调的格调,并不代表着昂贵,更多代表着个性、具备身份标识且能够反映精神世界的元素。

如尚美生活提供的统计数据显示,75%的年轻人愿意为支付更高的价格获得更好的客房体验。这显然是酒店集团和业主喜闻乐见的一个数据。

不过,在热点横流的当下,年轻人的兴趣点更容易转移。对于这一难题,兰欧酒店青岛五四广场店则通过推出艺术展览和社交活动来巧妙解决。月月出新,让空间不再一成不变。同时,结合艺术氛围的营造,推出咖啡、书店、联合办公、文创新零售,引导年轻人更多地走出客房。不仅为住客及周边社区提供了与星巴克相似的“第四空间”,对于业主而言还能通过这些非客房业务的收入补充主营业务收入。

秉着“投一产多、最大坪效、优质回报”的加盟理念和“在艺术中醒来”的产品理念,兰欧酒店能不能引发新一轮中端潮流?这个答案很快就会揭晓。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱