旅游频道 > 山东 > 正文

山东新公示10家国家4A级旅游景区 青岛这2个景区登榜

2018-12-05 10:10 作者:王爽 来源:青岛新闻网
分享到:


青岛新闻网12月4日讯(记者 王爽)3日下午,山东省文化和旅游厅官网发布最新公告,全省10家国家4A级旅游景区进入网上公示阶段,青岛藏马山景区、青岛玫瑰小镇两大景区登榜。

公告显示,除了青岛市两家景区登榜外,临沂市压油沟旅游区、临沂市中华奇石城旅游区、济宁市泗水滨景区、日照市黑虎山狩猎旅游区、聊城市孔繁森纪念馆、泰安市春秋古镇、潍坊市十笏园文化街区、东营市黄河三角洲动物园也榜上有名。本次4A景区公示期为7日,从2018年12月4日至2018年12月10日,接受社会大众监督。

据了解,目前青岛A级景区总数已有123家,其中5A级景区1家——为崂山风景区;4A级景区24家;3A级景区76家。今年年初,青岛市百果山森林公园、西海岸生态观光园2家景区升级为国家4A级景区;7月,毛公山景区、小东山景区等4家景区升级为国家级3A景区。待公示顺利完成,青岛4A级景区数量将提升至26家,A级景区总数仍为123家。


藏马山千禧谷——娱乐项目。

青岛藏马山景区

位置:黄岛区藏南镇藏马山南麓

藏马山度假区位于青岛市黄岛区大村镇和藏南镇,海拔高度395.2米,宛延30公里,东邻古镇口湾,南靠五莲山,地势险峻,美景如画,藏马山度假区致力于打造成为中国最具吸引力的养生休闲度假综合体,通过体育运动、医疗保健、文化创意、休闲度假、温泉疗养、绿色居住、养老社区等项目构建完善的养生体系。


占地100余亩的诗经-动植物园。

藏马山旅游资源丰富,度假区核心旅游项目千禧谷将娱乐设备和花田景观结合,建成一个融观赏性、体验性和趣味性于一体的生态乐园。占地100余亩的诗经-动植物园,是一个集国学、花卉、萌宠动物观赏于一体的综合性旅游景点。90万平方的森林公园,林木茂盛、山水相依,鸟语花香。此外,藏马山滑雪场、丹溪温泉、亲子水世界、儿童探索乐园、VR电竞主题乐园、4D电影院等列旅游项目很受游客欢迎。


藏马山丹溪温泉。


藏马山滑雪场。

青岛玫瑰小镇

位置:即墨区灵山镇西姜戈庄村

青岛玫瑰小镇位于中国最美休闲乡村——西姜戈庄村,4000多亩的玫瑰花海成了村里最美丽的风景线。玫瑰小镇旅游景区是江北地区最大的玫瑰花园区之一,核心园区占地2000亩,玫瑰花1200多种,分为食用玫瑰、观赏玫瑰和鲜切花玫瑰等几大类。其中,享誉世界的品种达800多种,区内还种植百年以上古木130余棵。


春夏时节,玫瑰小镇玫瑰花肆意开放。

园区一期部分占地1200亩(核心配套园区)全部由公司自行经营生产,2017年年末,灵山玫瑰小镇正式入选青岛市级特色小镇。今年,玫瑰小镇二期工程投入运营,示范、带动周边农户加盟联合种植,建高水平配套核心区公共服务设施,着力打造万亩规模的国家中医药健康旅游示范基地。


玫瑰园区。

在玫瑰产品加工区,现代化工厂及产品研发中心重点研发玫瑰精油、玫瑰蜜茶、玫瑰饮料、玫瑰工艺制品、玫瑰点心糕点等系列120款玫瑰产品。

除此之外,玫瑰小镇还引进了花式摩天轮,大摆锤,高空飞翔,卡丁车,花海飘流,儿童小火车等游乐设施,特色餐饮可满足游客的不同需要。在玫瑰自由采摘区,游客还可以亲自参与管理及采摘,可按质获酬,亦可亲自参与加工制作,享受自己的劳动成果。


玫瑰小镇美丽的玫瑰花田。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱