旅游频道 > 出境游 > 正文

加拿大设计工作室推“自动旅行客房” 获酒店创新大奖

2018-11-26 14:10 来源:青岛早报
分享到:

未来旅行什么样?加拿大多伦多阿普利利设计工作室推出“自动旅行客房”设计,把自主驾驶汽车和无人机技术融入客房服务,希望让未来的旅行省时、省力、省心又省钱。

“自动旅行客房”相当于一辆自主驾驶电动房车,带全景窗户、双人床、书桌、淋浴房和可开合天窗。无人机可随时送来客人需要的物品。

英国 《每日邮报》23日报道,客人住进客房后可以用软件设置旅行路线,既可直达目的地,也可沿途停靠休息站。休息站类似传统酒店,配备餐厅、会议室、游泳池、健身房、水疗中心等设施,还提供客房清理、维修和充电服务。车辆行驶途中充电方便,不会耽误时间。

阿普利利说,“自动旅行客房”的主要优点在于经济、省时。“传统国内航班或火车旅行需要多次周转,还需要办理登记入住等手续,‘自动旅行客房’就像你的私人租赁汽车加酒店客房,更具灵活性和机动性,而且花费较低。”

“自动旅行客房”获得2018年“重大创新大奖”。这一奖项旨在表彰全球酒店管理行业的重大创意。

据新华社

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱