旅游频道 > 出境游 > 正文

新加坡樟宜机场助力旅行社开拓直航包机服务 深度挖掘中国二三线城市潜力

2018-11-19 11:01
分享到:

青岛新闻网讯 2018年11月16日 近日,为积极拓展中国二三线城市市场,从而进一步加快新航线的开拓速度,新加坡樟宜机场与中国及新加坡两地的旅行社展开合作,面向尚未开通航线的国内二三线城市提供直航包机服务。此外,樟宜机场还增开多条全新航线,希望通过不断提升航空网络通达性,为旅客带来更多样的便利出行体验。中新两国航运客流往来的增强是在“一带一路”建设背景下两国深化合作的重要体现,樟宜机场致力于通过与国内航司、旅业伙伴及政府的紧密合作,深入布局中国航运市场,助力两国共享“一带一路”发展红利。同时,也在东盟各国交往合作稳步前行的趋势下,为区域交流搭建更加坚实的空中桥梁。

樟宜机场集团航空业务发展董事总经理林振杰先生(Lim Ching Kiat)表示:“中国一直是我们非常重视的市场,二三线城市潜力巨大。对此,樟宜机场集团将采用‘加深加宽’策略,在持续开通新航线的同时,还推出与旅行社等包机商合作的全新举措,进一步加快新航点的拓展,深入布局中国市场。”

运力持续增强,提升通达水平

今年,新加坡往返中国的客流量迎来强劲增长。今年首九个月,往返新中的客流量超过510万人次,相较去年同期增长9%,中国为樟宜机场第二大客源地。截至9月1日,每周共有13个航空公司执飞的390趟航班往返两国。为更好地满足快速增长的市场需求,并为旅客提供更多样化的出行选择以及更加便捷完善的航班服务,樟宜机场将开通多条新航线,针对部分热门航点,也将继续增加航班班次。

【中国国航客机在新加坡樟宜机场等待起飞】

深耕中国二三线城市,挖掘直航包机市场潜力

目前,樟宜机场与旅行社合作开通直航包机服务的新举措已经初见成效。在樟宜机场集团的支持下,新加坡当地旅行社——中欧航空旅游联盟(简称中欧航旅)于今年10月16日与胜安航空达成合作,开通新加坡-贵州遵义的直航包机服务,该航线每周1班,运行至今年12月底,同时将在明年农历新年期间运行。

【酷航和胜安航空客机停靠在新加坡樟宜机场】

樟宜机场集团与旅行社直接合作,推出直航包机服务,不仅能够更好地满足当地旅客的出行需求,同时也帮助各大航空公司深入了解当地市场的发展潜力,便于他们在未来开通定期直航航班。今年1月,樟宜机场支持中欧航旅重新开通新加坡-南宁的直航包机服务,这条航线由酷航执飞,每周4班,将运行至今年年底。基于对南宁市场前景广阔的预期,今年4月起,四川航空推出了每周3班的定期直航航班。今年上半年,往返新加坡和南宁的客流量比去年同期增长了19%。

为了更有效地推广直航包机服务,樟宜机场集团目前正与中国当地的旅行社展开积极合作,目前已与南京东方国际旅行社、北京迈途国际旅行社达成合作意向,将于明年推出直航包机服务。从2019年1月29日起,南京东方国际旅行社将推出新加坡-徐州的全年直航包机服务,每周3班,由捷星亚洲执飞。由北京迈途国际旅行社提供的新加坡-贵阳直航包机服务也将于今年12月推出,每周1班,运行至明年9月。未来,樟宜机场集团仍将继续寻求与中国旅行社等包机商的合作机会,为开通前往盐城、宜昌和张家界等城市的直航包机服务提供有力支持。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

“安徒生童话乐园”安家青岛

2018-11-22 09:59
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱