旅游频道 > 山东 > 正文

大泽山镇245名村民走进极地海洋公园

2018-11-08 10:05 来源:青岛日报
分享到:

■村民们在海昌极地海洋公园观看海豚表演。

昨日,在市旅游发展委的协调组织和青岛海昌极地海洋公园的大力支持下,大泽山镇乡村振兴工作队带领6个扶贫村的245名老乡,免费乘坐“旅游爱心巴士”,来市区感受城市发展的变化,并走进青岛海昌极地海洋公园,亲密“接触”海底奇幻世界,圆了一个“海洋梦”。

“虽然平度大泽山到青岛市区只有两个多小时的车程,但我是第一次到市区来,由于条件限制,也很少有机会参观景点,这次终于圆了我的‘旅游梦’。”上午,在海昌极地海洋公园门口,作为旅游惠民月爱心板块的受益者,76岁的村民高正刚对“海洋之旅”充满期待。

在景区讲解员带领下,老乡们有秩序地入馆参观游览,与北极熊、企鹅、海豚等动物亲密接触,并在演艺区观看了精彩的鲸豚表演。随后,众人又乘车前往五四广场、奥帆中心等市内著名景区游玩,感受旅游惠民带来的幸福与快乐。

“这245名村民来自大泽山石柱子村、荆家村、后高家村、西辛旺村等6个村庄,均为集体经济空壳村。相比市区家庭,这些村的老人及留守儿童接触海洋世界的机会比较少。为了给这些特殊的群体送去欢乐和关爱,市旅发委避开周末时间,专门与极地景区协调,促成了这次特殊群体的惠民游,老乡们都很高兴。”青岛市林业局驻大泽山镇院东村第一书记于建春对旅游惠民活动赞不绝口。

作为旅游惠民月支持单位,青岛海昌极地海洋公园副总经理柳晶说,组织开展丰富多彩的旅游便民惠民活动,打通了“市民到区市、居民到中心城区”的旅游互动渠道,提高双向可进入性,不仅展示了政府及旅游企业的良好形象,满足游客特别是低收入群体的旅游需求,也拉动了淡季旅游消费市场。

据了解,继大泽山镇首批老乡走进极地,旅游惠民月期间,为践行“以人民为中心”发展思想,活跃淡季旅游市场,促进旅游发展成果全民共享,市旅发委将本着关爱特殊群体,传递社会正能量的初衷,围绕实施乡村振兴战略,继续组织“旅游助力乡村振兴,千名老乡进极地——体验极地魅力”“旅游助力乡村振兴,千名村民看海底——体验科普之旅”活动,邀请乡村振兴工作队驻地、第一书记联系村等地留守儿童、贫困家庭成员等群体,分批次来市区感受城市发展变化,助力美好生活实现。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱