旅游频道 > 出境游 > 正文

“更多欢乐,尽在菲律宾”2018中国北方区路演在青举办

2018-10-19 21:09 来源:青岛新闻网
分享到:

 

青岛新闻网讯(记者王晓路)10月19日下午,“更多欢乐,尽在菲律宾”2018中国路演青岛站在海尔洲际酒店举行。青岛市旅游发展委员会巡视员杨锡军发表致辞,菲律宾旅游局北京办事处局长李思拓、来自菲律宾的涉旅企业代表对菲律宾旅游资源进行推介。

青岛市旅游发展委员会巡视员杨锡军表达了对菲律宾旅游推介团的欢迎和对两地旅游合作的美好祝愿。

菲律宾旅游局北京办事处局长李思拓表示,菲律宾游客可以在中国拥有难忘的旅行体验,欣赏美丽的自然风光,古老的宫殿和庙宇,精致的餐饮,世界级的住宿,购物,还有数不清的其他旅游体验,以及中国人的热情好客。菲律宾拥有7641座热带岛屿,已经有成熟旅游接待设施的一些岛屿,如巴拉望,宿雾,长滩岛,菲律宾的海岛目的地已经连续多年入选纽约《旅游与休闲》杂志评选的最佳海岛。

据了解,菲律宾作为亚洲著名的旅游目的地,优美的自然风光,丰富的旅游资源,完善的基础设施以及热情友善的菲律宾人民给世界各地游客留下了深刻印象。著名的度假胜地长滩岛,被誉为世界最佳海岛的巴拉望,雄伟的阿波山,以及备受游客喜爱的潜水观光、海鲜大餐、奇珍异果等都令纷至沓来的游人留恋忘返。近年来,菲律宾政府高度重视旅游业的发展,随着2016年中菲旅游谅解备忘录的签署,以及两国旅游交流合作的不断深入,进一步推动了两国的旅游友好关系,2017年100万中国游客成功到访菲律宾,标志着中国已成为菲律宾第二大入境客源市场。

青岛是我国沿海重要中心城市和滨海度假旅游城市、国际性港口城市、国家历史文化名城,也是2008年奥帆赛举办地和2018年上合峰会的举办地。拥有山海城一体、中西合璧的城市风貌,丰富多彩、独具特色的旅游资源,享有盛名的国际啤酒节、海洋节、国际帆船赛等系列节会赛事,特别是随着近年来西海岸国家级新区度假集群的渐成规模,青岛邮轮母港、东方影都等一批旅游大项目的建成启用,加之上合峰会和世界旅游城市联合会青岛峰会“双峰会”效应的带动,有效推动了青岛经济社会特别是旅游业实现了持续快速的发展,国际影响力不断提升。2017年全市生产总值达到11037亿元,全市共接待游客8816万人次,实现旅游消费1640亿元。

菲律宾与青岛旅游资源的差异性和互补性,对青岛市民具有很强的吸引力,已成为青岛市民近年来出游的重要旅游目的地。希望双方的旅游界加强交流合作,加大相互宣传,使两地真正互为旅游目的地。

 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱