旅游频道 > 山东 > 正文

2018青岛婚恋文化周16日开幕 为期6天

2018-10-18 09:03 来源:青岛早报
分享到:


昨日由青岛市旅游发展委员会、市南区人民政府、青岛旅游集团、青岛市婚庆礼仪行业协会主办,市南文化新闻出版局等多家单位承办的2018青岛婚恋文化周在奥帆中心国宴厅开幕。本次婚恋文化周为期6天,以“爱琴岛恋上TA”为主题,聚集了国际婚纱高定品牌静态发布秀、国际婚拍大师采风行、纪念改革开放40周年民间婚俗展、幸福护照邀约999对新人汇聚青岛、99对“最美新人”海陆巡游秀等9个板块主题活动。多层次、多角度、多领域地营造浪漫婚恋氛围,展示青岛婚恋特色,提升婚恋产业发展水平,做强青岛婚恋文化品牌,共同打造时尚幸福的国际化婚恋城区。


民间婚俗展引来参观潮



美轮美奂的婚纱、如梦似幻的台展、惊艳震撼的秀台……作为青岛婚恋文化周重要板块的活动——2018青岛国际婚纱高定品牌静态发布会10月16日至21日在奥帆博物馆举行。此次国际婚纱品牌静态发布秀,共发布30余件高定手工婚纱。这些精美绝伦的婚纱来自世界各地,不同的风格、各种手工材质和工艺,蕴含着匠人们制作的情感。展出的婚纱分别来于黎巴嫩、罗马尼亚、西班牙、美国等,以及来自中国的设计师高级定制品牌WEISS唯誓婚纱。为本次静态发布秀提供国际品牌婚纱支持的是“TopBridal”国际婚纱品牌集成店,是针对国内高端用户推出的高级定制集合品牌。



青岛国际婚恋文化周期间,在奥帆博物馆还举办了纪念改革开放40周年民间婚俗展。本次展览共分为6个展区,以1978年改革开放为节点,还原了我国各个时期婚俗发展的原貌,引来了众多市民和国际友人的关注。展厅如同一个时光隧道,展示了改革开放后婚姻生活的各个方面:传统婚俗的喜轿、嫁妆,自建国以来各个时期的婚契、结婚证书、结婚照,以及各时期新婚生活带喜字的暖瓶、茶缸、脸盆、梳妆镜、喜被等生活用品,还有象征经济变迁的结婚“三转一响”——男女自行车、各时期缝纫机、收音机、电视机等。



高峰对话为我市婚恋建言献策



2018青岛婚恋产业高峰对话也在昨日下午召开,本次高峰对话聚焦了国内外众多婚恋产业行业大师,来自国外的顶尖婚礼策划师、摄影师和青岛本土的专业人士齐聚浮山湾畔,聚焦时尚婚恋产业,探讨婚恋行业发展现状,分析世界与中国婚恋产业对经济将做出的贡献,探索行业深层延展等议题,并为青岛婚恋经济发展把脉、定向、建言。记者从市南



区政府了解到,此次青岛婚恋文化周,聚焦“促进产业、带动时尚经济发展”和“全城欢动、营造幸福城区氛围”两大目标,对于提升市南区国际婚恋旅游目的地知名度、促进旅游产业新旧动能转换将起到积极的推动作用。市南区将以此次婚恋文化周为契机,加强与国际国内婚恋组织、专业机构的合作,大力引进一批国际国内知名的婚恋企业、机构和人才,引导高端婚恋旅游产业资源向市南区聚集,加快构建一体化婚恋旅游产业链条,将婚恋旅游产业打造成高质量发展的新引擎,进一步提升婚恋文化周的国际影响力、辐射力。



近年来,市南区围绕时尚经济,全域旅游等新旧动能转换,致力做强婚恋品牌,提升婚庆产业发展质量,促进旅游业、商贸业发展,带动时尚消费,推动“国内领先国际知名”的婚拍目的地——婚礼目的地——婚恋旅游目的地的升级,为时尚幸福的现代化国际城区建设助力。



点亮爱之城发起幸福邀约



市南区有着丰富的旅游资源,荣膺“世界最美海湾”的青岛海湾、15家A级旅游景区、独具风情的万国建筑,串联起明珠海岸线。婚恋节开幕式中,10个市南区具有代表性的婚恋地标化身幸福指南亮相开幕式,让观众们大为惊喜。嘉宾们共同点亮象征幸福的地标,“幸福护照”同时开启,向国内外广大宾朋发出邀请,为大家奉上涵盖婚拍套系、星级酒店、核心景区、特色美食及伴手礼等各类超值优惠的“幸福护照”,婚恋文化周期间在奥帆博物馆、万象城方所、青岛书房均可打卡领取,邀大家共享来自“天赐湾城·时尚市南”的婚恋旅游盛宴。



婚恋节期间,市南区还倡导发起“国际婚恋目的地合伙人计划”,邀请本地以及国内外相关从业机构和从业者携手合作,通过资源整合、行业规范、培训实训、同业大会、组团推介等方式,共同助力青岛成为国内领先、国际知名的婚恋目的地。“国际婚恋目的地合伙人计划”的启动,标志着全国各地及青岛本土50余家婚恋相关企业资源力量的凝聚,对整合本地婚恋产业行业资源,引入外地高端、引领性的平台和企业落地,促进婚恋产业与旅游、商贸、文化等相关产业的联动发展有着积极的作用。


记者樊蓉见习记者张彬摄影报道


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱