旅游频道 > 山东 > 正文

“乐在莱西”全域之美 参加摄影大赛赢取现金大奖

2018-10-11 10:10
分享到:

青岛新闻网讯 (记者王磊 )由莱西市旅游局主办,青岛新闻网承办的首届“乐在莱西”全国摄影大赛正在进行中,此次摄影大赛自2018年4月29日正式启动,持续到10月底结束。该活动以“乐在莱西”为主题,通过网上摄影大赛征集评选+线下摄影采风+多媒体报道相结合的形式,从人文景观、城市建筑、现代街区、乡村民宿、体育大赛、节会庆典、休闲养生、研学旅游等角度,用图片和镜头展现莱西自然之美、人文之美、发展之美,助力莱西城市旅游发展。

56个奖项两万大奖,1000余幅作品展现莱西之美

4月29日,2018“乐在莱西”全国摄影大赛正式启动,这是莱西市首次举办的全国性摄影比赛。此次比赛通过青岛新闻网发布摄影大赛专题,在全国发起以“乐在莱西”为主题的摄影作品征集。历时五个月的征集,摄影大赛共收到摄影参展作品1000余幅,作品题材涵盖莱西自然景观、人文风貌、城市建筑等,通过一帧帧图片记录莱西全域旅游的美好画卷。

莱西市生态资源丰富,文化底蕴深厚。莱西市旅游局坚持“以水为魂、以文为脉、以农为本”,以打造“国际休闲旅游目的地、国家全域旅游示范区”为目标,以“沿河串联、拥湖发展”为主要战略,突出“乐在莱西”元素,全面构筑“轴带结合、湖城共融、生态组团布局”的旅游发展格局,推动景点旅游模式向全域旅游模式转变。

摄影/孙海波

本次参展作品均以“乐在莱西”为主题,取材于莱西市人文景观、现代街区、节会庆典、休闲养生、研学旅游等,以独特的视角,或含蓄静美,或高远广阔,或风俗浓厚,展现了一幅幅秀丽的莱西山水风光、人文历史、农业发展的新画卷。

乐在莱西 摄影丨贠林
莱西湖倩影 摄影丨封利芹

本次大赛共设置56个奖项,奖金总额达2万元。其中一等奖1名奖金3000元;二等奖2名,奖金各2000元;三等奖3名,奖金各1000元;优秀奖50名,奖金各200元,并颁发相应奖项证书,同时优秀获奖者将有机会成为莱西市旅游局的特约摄影师,颁发特约摄影师证书。

此次摄影大赛作品征集截止到2018年10月14日,如果您想参加活动,只要您登录青岛新闻网2018“乐在莱西”全国摄影大赛投稿专题或者扫描下方投稿专题二维码,按要求上传作品即可。上传作品之后将原图发至2018“乐在莱西”全国摄影大赛组委会邮箱lezailaixi2018@163.com,即可完成最终报名。

参赛投稿二维码

30多名摄影师两次聚首莱西,用镜头定格全域旅游美好画卷

在此次摄影大赛期间,由莱西市旅游局主办,青岛新闻网承办的“乐在莱西”摄影采风同步进行。采风活动以春季和秋季不同季节为背景,分别于5月中旬和9月底,组织由全国知名媒体的摄影师及青岛摄影爱好者组成的采风团队一起走进莱西,开启了不同季节下的美食、美景惬意休闲之旅,他们用镜头定格美好,记录莱西生态“慢城”的别样风采。

作为“2017年度中国十大品质休闲县市”,莱西市拥有丰富的旅游资源和舒适的气候条件,不论是春景还是秋色,都足以抓住摄影师的眼球。影采风团们走进月湖公园、姜山湿地、沽河游乐园、沁楠香旅游景区、莱西湖生态休闲区等自然生态景区,城在水中,人居画中。莱西,处处洋溢着生态休闲的自然生态之美。

摄影丨张宗贤
摄影丨王华

除了自然风光之外,莱西还有一大批美丽乡村,诸如产芝村、姜家许村,摄影采风团们也一一打卡,在这里感受浓郁的人文氛围。

摄影丨秦玉利

而鲜多多农场、东鲁农业公园等依托自然风景、农业资源打造的集种植、度假、休闲、采摘、农事体验、生态观光于一体的生态观光园,让大家在远离都市喧嚣生活之余,感受“避世”慢生活。

摄影丨俞方平

在捕捉美景之余,用舌尖感触“乐在莱西”的魅力则更为直观。摄影师们走进莱西城区市井之中,品美食,体验莱西人幸福满满的生活气息。

在两次摄影采风活动中,摄影师们克服时间长、内容多等困难,以积极饱满的热情投入到景区景点的采风取景中,用手中的照相机、录像机和航拍器,把莱西境内的自然景观、民俗风景,城区街貌等进行了全方位的拍摄记录,这些珍贵的影像资料,必将成为莱西全域旅游的美好留存。

摄影丨封江南

全媒体聚力宣传,提升“乐在莱西”品牌知名度

为充分展示“乐在莱西”摄影大赛及摄影采风成果,活动期间,青岛新闻网开辟“乐在莱西”2018全国摄影大赛专题,对本次摄影大赛活动进行了内容详实的报道。另外,在两次摄影采风活动中,青岛新闻网组织全国摄影达人及摄影记者走进莱西,对采风活动及莱西市旅游资源进行了全程跟踪报道宣传,并通过青岛新闻网APP、青岛新闻网微信、青岛新闻网旅游今日头条号等进行重点推送,累计发布稿件40余篇。此外,本次摄影大赛的参赛作品和获奖作品将通过各大中央、地方媒体和自媒体平台宣传报道。

休闲度假是美好生活的创造者,通过此次摄影大赛和采风活动的举办,将聚力提升“乐在莱西”品牌,助力莱西打造国际休闲旅游目的地,不断为人民美好生活提供优质的休闲旅游度假产品。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱