旅游频道 > 出境游 > 正文

打通“北上”与“南下”高铁带旺香港及沿线旅游

2018-10-10 09:12 来源:青岛早报
分享到:


作为广州一家户外旅游公司的领队,丁丁在国庆假期带了几波内地游客到香港南丫岛徒步。这些游客来自全国各地,在广州集中后,再搭乘广深港高铁直达香港西九龙站。


“广深港高铁开通后,公司在这个国庆假期接待的游客数量明显增多。”丁丁说,游客很多来自京广高铁沿线的河南、湖北、湖南等地,“高铁的便捷让香港成为不少内地游客假期出行的首选。”



不仅“南下”火热,“北上”也在升温。香港工会联合会内地服务中心副主任邵建波说,香港居民通过高铁到内地探亲访友和旅游的人数预计也会出现明显增加,“我自己坐广深港高铁体验过,时间成本大大缩减,舒适度也非常好。”


香港海洋公园营业总监萧学军说,海洋公园与内地旅行社推出的高铁优惠自开售以来,销售情况十分理想。国庆黄金周期间,有多个来自厦门、福州等地的高铁团来海洋公园游玩,部分高铁团人数超过100人。“高铁游”成为越来越多游客的出行首选,得益于中国高铁网的不断扩大。京沪高铁、沪昆宁高铁、杭深高铁等多条“高铁风景线”的运营正在快速改变着各地的旅游市场格局。辛华


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱