旅游频道 > 山东 > 正文

献礼国庆 青岛海洋科技馆倡导文明出行

2018-10-03 23:37
分享到:

10月1日,在这个举国欢庆伟大祖国母亲生日的特殊日子里,青岛海洋科技馆青工委开展了一场“爱旅游爱生活文明旅游文明出行”公益倡导签名活动。活动在海洋生物馆院内举行,现场气氛热烈,游客们纷纷驻足,留下签名和寄语,支持“文明旅游文明出行”的公益倡导。

作为青岛市文明标兵单位,青岛海洋科技馆一直以来非常注重馆内精神文明建设工作,每年都会举行各种形式的文明出行倡导活动,“学雷锋”志愿服务日、五四青年节、党员奉献日,都会在馆内及社会上组织志愿服务活动,倡导游客、市民文明旅游,从我做起,共传递,齐劝导,带动社会共同参与,为营造文明的社会环境持续发力。

本次公益签名活动由青岛海洋科技馆青工委发起,得到了馆内青年职工的积极响应,部分职工放弃国庆假期赶来参加,他们用自己的方式为国庆献礼。活动刚一开始,便有大批的游客簇拥过来,看到倡导文明出行的标语,拿起笔签下自己的名字,写下文明出行寄语。参与签名的游客从三岁孩童到七十岁老人,大家对这样的活动表示支持与赞赏。一位来自北京的六十五岁阿姨对我们说:她从退休后就跟老伴各地旅游,欣赏祖国的大好河山,如今外出旅游的人越来越多,很多不文明的旅游行为不仅给景区带来损害,还让其他人旅游心情受到影响,倡导文明旅游势在必行,她自己在微博上写游记的同时,也会呼吁大家文明旅游,做一个文明懂礼的中国人。

短短的一小时,横幅上就已经签满了名字,青岛海洋科技馆党支部书记王云忠同青工委的同志们在横幅前合影留念。王云忠书记对青工委组织的此次活动给与了极大肯定和赞扬,他说:作为青岛市文明景区,青岛海洋科技馆通过这样的活动,进一步提升人民群众文明旅游意识,树立健康文明的旅游形象。旅游是一种短期的生活,而人生是一次漫长的旅行。在人生的旅行中,始终装着“厚德、明礼、笃行”,始终把砥砺德行、坚守文明作为“必修课”,让文明旅游蔚然成风。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱