旅游频道 > 山东 > 正文

青岛西海岸首届丛林穿越挑战赛开幕

2018-10-02 14:58
分享到:

10月1日国庆节首日,由青岛大珠山风景区主办的2018年青岛西海岸首届丛林穿越挑战赛开幕。本次挑战赛以“不走寻常路,探索未知途”为主题,倡导“勇敢、创新、挑战、共享”的生活理念,鼓励广大游客勇于挑战、努力攀登、超越自我。

据悉,为了给参赛者们最好的赛事体验,景区与纳百川等多家专业户外探险团队合作,经过数次的实地考察和研究,开采出了风景最美又适合穿越挑战的景区山间野路。使选手们在徒步中感受到山水之美、空气之纯、运动之趣。

(摄影秦玉利)

本次挑战赛分为全程和半程两个路线,全程全长约20里,行进时间约5小时。半程全长约10里,行进时间约3小时。规定时间内完赛选手将会得到特制的纯铜奖牌,全程赛的前30名选手均可获得价值240元的景区年卡四张,半程赛的前30名选手可获得价值120元景区年卡两张。参赛选手张先生说:“自己平日就很喜欢通过爬山来锻炼身体,大珠山更是每个月都会过来,但是这次的路线自己从未走过,看到招募信息后就马上报名,比完赛虽然身体很累但体验很棒,不仅锻炼了身体,还拿到了奖品,更领略了大自然的鬼斧神工和大珠山不一样的美。”

(摄影秦玉利)

整个国庆黄金周期间,大珠山景区除了本次丛林穿越挑战赛之外,10月2号至7号,石门寺观光区每天都会举行“石门闯关大作战”活动,在景区沿途设置了五个闯关点,根据闯关的次数决定名次,前三名会获得丰厚的奖品。此外,为做好黄金周的的安保工作,景区已安排好救援队伍及相应的救护点,在登山沿途中,也紧密安排服务人员,确保第一时间为市民和游客服务。

(摄影秦玉利)

据工作人员介绍,随着全民健身上升为国家战略,景区将积极响应政府号召,下一步会投入更多的资源支持全民健身赛事和活动,也会更全面的提升景区品质,本次挑战赛活动的成功举办是一个很好的尝试,今后我们会在这条路上不断探索,以实际行动为全民健身事业做出更大的贡献。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱