旅游频道 > 山东 > 正文

黄金周避开人流看美景 深度玩转青岛周边

2018-09-30 10:01 来源:青岛早报
分享到:


国庆黄金周一想起各大景点将人山人海,交通拥堵,便阻碍了很多人想出游的决心。其实,岛城周边就有不少美景和好吃好玩的地方,何必舍近求远?清香四溢的果园,鲜味十足的渔家饭,还有不收门票的山水风光、人文景观,和令孩子们惊喜的树屋、体验基地……足以满足不同爱好的朋友在这个假期深度玩转岛城周边。


【山水爱好者】



体验民俗登山观海游湿地



寄情大自然、在山水中畅快呼吸,是假期放松休闲的最佳方式。很多老青岛人爱去北九水,九水十八潭。还有崂山核心景区之一仰口,高度适宜,登山轻松不累。住住山海间的小渔村也特别有意思。例如去青山村体验渔村特色文化,体验上船海上捕捞、海上垂钓,感受美丽乡村的日常。



即墨也有个“三山板块”,包括鹤山、豹山、天柱山风景区。其中鹤山风景区是国家3A级旅游景区,道教名山。如果晚上要留宿即墨,选一家心仪的温泉度假区泡泡海水温泉最是惬意。



据悉,爱鸟的中老年朋友还经常打卡胶州大沽河省级生态旅游度假区,领略少海的美丽风光,迎着初秋的微风,湖畔走一走,心旷神怡。国庆期间可以参加慈云寺市民祈福活动。游玩孔子六艺文化园,观赏大沽河博物馆、美术馆艺术展,感受风土人情和淳朴民情。少海首届美食嘉年华暨江南油纸伞灯光秀艺术节将持续到10月4日,品尝百余种美食之余,还可以观看民俗表演、民间艺术、灯光秀等特色活动,摔碗酒、江南油纸伞展演等活动都将首次与市民游客见面。



   ★t ips住宿推荐:小隐民宿、Ourhome民宿、仙居崂山民宿群、天泰峪尚汤泉、芭东小镇、胶州水云阁民宿



【文艺浪漫者】



二人世界菊展斗艳星空露营



与心爱的她来一场浪漫的假期二人世界,岛城周边也有众多出彩的地方。西海岸生态观光园菊花展已正式开展,100余种20万株菊花争奇斗艳。十一假期,平度的三合山梯田花海也正式对外开放,端起相机与爱人在花丛中尽情凹造型吧。



莱西的两大块湿地,姜山湿地和莱西湖湿地,非常适合拍摄,是不少婚纱摄影和写真的小众外景地。在沁楠香休闲岛有大片的薰衣草地,浪漫的产芝村种植了大片格桑花,水库边的全鱼宴更是挑逗味蕾。



到了晚上,情侣朋友们不如到琅琊台星空露营,提灯夜游,仰望北斗星,晨观日出。这里的人文历史体验也不容错过,国庆期间有琅琊手工文化体验、琅琊史话等活动,拓印秦代砖瓦,涂鸦汉代瓦当,秦代铜车马体验活动,乘坐始皇帝的温凉车,感受千古一帝三登琅琊的豪迈。



   ★tips住宿推荐:红树林度假世界、藏马山悠然谷、琅琊台、莱西湖边民宿



【欢乐“娃”行者】



农家采摘树屋田园乡间乐



孩子们爱去的海昌极地海洋公园,国庆推出“穿越趣极地,宫廷艺术节”主题活动。观众熟知的“清宫小主们”将深海巡游,海上皇家音乐会、小阿哥学堂等宫廷文化演绎也将开展,让孩子们过一把海味儿的宫廷戏瘾。



城阳刚开业的翠林云庄位于棘洪滩街道东毛家庄社区。这个融合农、渔、林业,集休闲、度假、餐饮、购物、娱乐于一体的“田园综合体”,可下水抓鱼,可收获采摘,可探秘下沉式迷宫大棚,可听国学课堂。这里还有孩子们难得一见的锅台,蒸馒头、包子,很有烟火气。想体验夜宿丛林的野趣,翠林云庄的树屋便是第一选择。



另外,爱好采摘的亲子家庭也可以去宫家村尝鲜,这里的巨峰葡萄尤为出名。摘完葡萄,去小仙居农家宴吃午餐,水库鱼、自家散养鸡,还有自酿啤酒,都是农家原汁原味的乡味菜。宝山镇的风河源生态农业园区的猕猴桃也进入了盛果采摘期,这里还有各种鸟类、野兔、散养鸡,让孩子们感受乡间生活乐趣。平度大泽山葡萄节正在进行中,可以去高氏庄园、葡萄大观园品尝葡萄,吃农家宴。采摘完还可以带孩子到蓝树谷青少年世博园传统民俗手工艺馆、现代民俗手工艺馆、食品馆等,可让孩子们享受动手的乐趣。


   ★tips住宿推荐:翠林云庄树屋、民超生态园、平度宾馆


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱