旅游频道 > 山东 > 正文

城阳新添田园综合体 翠林云庄景区中秋纳客

2018-09-12 16:15
分享到:

青岛新闻网讯(记者王磊)9月12日上午,青岛翠林云庄开园新闻发布会在城阳区棘洪滩街道东毛家社区翠林云庄内举行,发布会上宣布翠林云庄景区将于9月22日正式开园纳客,标志着城阳区首个田园综合体项目正式落成。

发布会现场,城阳区旅游局副局长李克云、棘洪滩街道相关领导,青岛忠群集团董事长、下崖社区党委书记孙文波、青岛翠林云庄生态旅游文化发展有限公司总经理李菲菲、旅行社代表及二十余家新闻媒体共同出席。

“田园综合体”概念是由党中央在2017年提出的,是乡村新型产业发展的亮点措施,旨在将生态优势转化为绿色经济,引领社区居民共同致富,推进乡村振兴战略。青岛翠林云庄景区紧抓时代课题,积极践行美丽乡村建设,发展乡村旅游事业。

据孙文波书记介绍,翠林云庄景区抓住“田园综合体”概念的机遇,将区域内原东毛社区水库生态园、生态林以及周边社区的400余亩闲置土地进行整合,邀请国内知名旅游设计公司经过综合分析、战略定位和创新策划三大步骤,在保留原有生态资源和设施的基础上,将园区设计划分为森林体验区、农事体验区、森林度假区、大棚休闲区、拓展游乐区、餐饮配套服务区六大功能区域,盘活了“沉睡”多年的生态资源,将翠林云庄打造成了一个高度融合农、木、林业,集休闲、度假、餐饮、购物、娱乐、教育以及中小学生研学旅行基地等多功能于一体的“田园综合体”项目。

城阳区旅游局副局长李克云对翠林云庄的工作给予了肯定,翠林云庄景区经过一年来的建设发展,正在朝着一个有故事、有历史、有文化,项目丰富、格调高雅、特色鲜明的旅游品牌景区发展。目前已形成集亲子教育、休闲度假、餐饮娱乐、商务接待四位于一体的乡村旅游景区,景区已初具规模。

据翠林云庄相关负责人介绍,翠林云庄田园综合体项目以“田园之旅,生态体验”为背景,把握‘分组成片实施,优化提升完善,协调景区环境,加快村庄改造,提高建设标准’为原则,贯穿生态的理念,项目包含教育,休闲,度假,餐饮,购物,娱乐六大板块景区内精心打造了21座森林木屋,构筑了一个舒适的“田园综合体”度假群落。翠林云庄有着明显的四季变化,包括春季翠绿园,秋日满城金甲。

“在不同的季节我们会推出不同的旅游产品,春天可种植瓜果,做农事体验,土地认领活动,夏季可下水抓鱼,主推水上项目,秋天可收获采摘,冬日可进入下沉式迷宫大棚、国学课堂游玩,内设丰富多彩的手工DIY体验项目,琴棋书画等,可以让前来的游客体验不同季节的乐趣。”此外,翠林云庄的还配备了具有田园风格的中式酒店。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱