旅游频道 > 山东 > 正文

沂水溶洞旅游文化节 开启九月狂欢之旅

2018-09-10 17:47
分享到:

青岛新闻网9月8日讯(记者程馨瑶 张毅成) 9月8日,山东地下大峡谷溶洞旅游文化节暨第六届中国(沂水)地下河漂流节在地下大峡谷景区盛大开幕。刺激溶洞漂流、震撼直升机巡航、浪漫热气球体验、逗趣小丑互动······一系列精彩活动轮番上演,洞内洞外齐发力,为广大市民游客奉上了一份“溶洞旅游文化大餐”。本次活动将一直持续到9月24日。

摄影:逄淑才

每两年举办一次的地下河漂流节深受游客喜爱,在连续举办五届地下河漂流节的基础上,龙冈旅游集团依托十多年专业溶洞旅游运营经验,今年重磅推出了首届溶洞旅游文化节。

摄影:逄淑才

“奇幻洞世界酷爽大峡谷”

本届溶洞旅游文化节以“奇幻洞世界酷爽大峡谷”为主题,将沂蒙地域文化与景区热点活动相嫁接,集大众参与、标新立异、奇幻刺激、上天入地、动静结合等特色为一体。

摄影:逄淑才

不仅推出了直升机巡航、热气球升空、仿真恐龙、稻草人物、绿雕人物、近景魔术、互动汇演等常态化精彩体验项目,还将地下溶洞的千姿百态与漂流的奇幻刺激用系列新颖有趣、互动性强的活动串联起来,让游客不仅能领略溶洞奇观、体验激情漂流,还能通过溶洞内外的全面互动,实现沉浸式游玩,全方位提升了萤火虫水洞·地下大峡谷景区的旅游吸引力和游客体验度。

摄影:Jocelyn_Ch

媒体大咖云集现场精彩纷呈

活动现场还邀请到了新闻媒体、网络直播、自媒体大V等业界媒体大咖,以及景区重点客源地旅行社代表,共同助力首届溶洞旅游文化节。通过这一覆盖线上线下、全民参与的大众节日,让省内外游客感受到溶洞旅游的独特魅力。

摄影:逄淑才

除了开幕式的精彩文艺汇演,现场还举行了画作捐赠仪式。由中国美术家协会会员,山东省国画院理事李兆文、山东省书协会员,沂水县书协副主席,沂水女书画家协会主席庞蕙青等历经数月创作的28幅实景画作,现场捐赠给了地下大峡谷旅游区,并将长期在景区展览。这些画作生动展现了地下大峡谷景区的旖旎风光,将大峡谷的地质奇观特色表现的惟妙惟肖。

摄影:逄淑才

“漂流圣地溶洞王国”

地下大峡谷旅游区是一座风貌奇特的溶洞王国,是沂蒙地下奇观的核心景区。景区由巨大的喀斯特裂隙发育而成,洞体长度6100米,是江北的第一长洞,被誉为“中国十大漂流胜地”。

摄影:逄淑才

景区内洞中有洞,峡中有峡,大量千姿百态的石笋、石柱、石旗、石幔、石钟乳及鹅管点缀其间,气势恢宏。洞内地下暗河漫长曲折,水量充沛,四季长流,地下河瀑布十分壮观,在我国北方溶洞内非常罕见。

摄影:Jocelyn_Ch

景区利用暗河水势开发的漂流项目,被上海大世界基尼斯纪录总部认证为“中国最长的溶洞漂流”项目。游客乘坐皮筏,在时而湍急时而平缓的水流中顺流而下,一路激荡,惊险刺激。

摄影:逄淑才

在9月8日至24日活动期间,凡是通过抖音、快手等平台传播带有景区元素、漂流节活动内容原创视频的游客,均可领取活动纪念品一份,活动期间购票的散客还可享受大幅优惠折扣!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱