旅游频道 > 正文

卡尔·韦伯:2018世界旅游城市发展排行榜样本城市100个

2018-09-07 17:38 来源:青岛新闻
分享到:

青岛新闻网9月7日讯 (记者张萍 孙志文)今天上午,2018世界旅游城市联合会青岛香山峰会正式开幕。开幕式现场,世界旅游城市联合会专家委员会主任卡尔·韦伯发布了《世界旅游城市发展报告》和“世界旅游城市发展排行榜”。

记者在现场获悉,《世界旅游城市发展报告》是世界旅游城市联合会每年对外发布的一项重要学术研究成果,自2014年正式发布以来,得到业界的广泛关注。“世界旅游城市发展排行榜”是《世界旅游城市发展报告》的核心内容。

卡尔·韦伯现场公布了2018世界旅游城市发展排行榜综合排行和6个单项排行前20名城市,综合排行前十名分别为伦敦、巴黎、纽约、东京、北京、首尔、悉尼、迪拜、香港、罗马。单项排行中,伦敦位列资源吸引力、综合支持力、旅游满意度排行首位,纽约、法兰克福和日内瓦排在产业景气度、旅游便捷度、经济贡献度单项榜单首位。

据卡尔·韦伯介绍,该报告选择了全球100个样本城市,其中40%多分布在亚洲,31%在欧洲,9%在美国,9%在非洲。

现场,卡尔·韦伯还详实地介绍了该榜单的研究方法和参考的数据来源。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱