旅游频道 > 正文

联合国副秘书长本周来青 探讨世界旅游城市发展之道

2018-09-05 17:05 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网9月5日讯(记者 王爽)2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会开幕在即,服务保障工作进展如何?记者从峰会组委会了解到,目前各项筹备工作正扎实有序推进,9月7日-9日,来自世界旅游城市联合会会员单位约400位国内外代表将出席会议,共同探讨世界旅游城市发展之道。

日前,青岛的大街小巷峰会气氛越来越浓,公交车站、前海写字楼楼宇LED屏已经打出2018青岛香山旅游峰会的宣传标语,来自青岛六所高校选的110余名大学生志愿者已经整装待发,以最好的精神面貌为峰会提供志愿服务保障。


香港路银座中心已经开始播放青岛香山旅游峰会的宣传片。

 约400位国内外重要嘉宾确认出席

随着世界旅游城市联合会在旅游业界的吸引力、引导力和影响力也全面提升,会员单位数量保持迅速增长,已由最初的58个发展到今天拥有136个城市会员、69个机构会员以及6个分支机构的国际旅游组织,城市会员覆盖全球67个国家和地区,机构会员包括旅行社、传媒、机场、航空公司、酒店集团、邮轮、金融企业等。

作为2018年上合青岛峰会之后的又一次重要峰会活动,青岛市在筹备工作上,成立了市政府领导挂帅、政府各有关部门为成员的峰会组委会,并印发了《2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会总体工作方案》,明确了工作任务及职责分工,围绕城市环境整治、公共服务、道路交通、接待服务、氛围营造、安全保障等多个方面开展筹备工作,目前各项工作有序推进。

据了解,本届峰会以“把握发展趋势 提升城市品牌”为主题,将邀请来自世界旅游城市联合会会员单位约400位国内外代表出席会议,联合国副秘书长泰格埃格奈瓦克·盖图、哥伦比亚等国驻华大使等重量级嘉宾都将现身峰会,共同探讨世界旅游城市发展之道。


公交站灯箱广告上也有了青岛香山旅游峰会的“身影”。

9月7日至9日,峰会将在青岛市香格里拉大酒店将举办开幕式、旅游投融资大会、旅游交易会、旅游展览等系列活动,第六届中国(青岛)国际邮轮峰会也将同期举行。

随着峰会的临近,青岛香山旅游峰会氛围也逐渐浓厚起来,地铁站、公交站点、机场、广场等人流密集场所均已出现香山旅游峰会的“身影”,旅游、航空、交通、卫生等各行各业都为本次盛会做好了充足的准备。

110余名志愿者将展现热情、专业的服务风姿

重大活动举办过程中,志愿服务能力十分重要。据悉,为保障本次峰会的顺利进行,组委会从青岛大学、青岛科技大学、青岛酒店管理学院等六所院校选拔了110余名大学生志愿者,这些志愿者将在会议接待、会务保障、展览服务、安保协助等5大类、11项具体岗位上,为峰会提供志愿服务保障。


志愿者们正在接受培训。

为了组建一支热情、规范、高效的志愿者队伍,向国内外嘉宾展示青岛大学生志愿者的良好风采。9月4日,110余名志愿者由世界旅游城市联合会统一安排授课导师讲解通用培训、专项培训和岗位培训的相关内容,并组织现场实际操作示范。培训首日,记者在现场看到,志愿者们热情高涨,对于每一个细节都反复操练,力求做到完美。

据悉,培训期间,组委会组织志愿者开展了“峰会基本情况介绍”、“服务礼仪”、“应急处理方法”等通用培训以及“活动流程及服务规范”、“会议组流程及服务规范”、“接待组流程及服务规范”、“各会议指引操作流程及服务规范”等具体岗位培训。

组委会相关负责人表示,峰会期间,志愿者们将全面做好峰会保障工作,为了表示对志愿者们的辛勤付出,组委会已经为所有志愿者办理了人身意外保险,会后还将对认真完成志愿服务任务的大学生志愿者统一发放由联合会制作的《世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会志愿者服务证书》。

世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会的举办,是落实习近平总书记指示要求,放大上合峰会效应、提升青岛国际影响力的重要举措。此次旅游峰会必将搭建起世界旅游城市交流合作的全新平台,为深化世界旅游城市合作、推动旅游业全球化发展写上浓墨重彩的一笔,做出重要的贡献。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱