旅游频道 > 青岛旅游要闻 > 正文

龙冈控股集团入选首批山东省精品旅游示范基地

2018-09-01 13:16
分享到:

8月30日,山东省精品旅游促进会成立大会暨第一届会员大会在山东大厦隆重召开。会上,龙冈控股集团入选成为首批“山东省精品旅游示范基地”。

山东省精品旅游促进会由龙冈控股集团、山东银座旅游集团、台儿庄古城旅游集团、滨海旅游集团等16家省内旅游龙头企业发起,目前共吸收会员单位350余家,涵盖了旅游景区、餐饮、住宿、规划、教育等17个业态,并计划成立重大旅游项目推进、产业融合、品牌创建、数据分析和政策研究等11个内设机构,是山东省迄今为止领域规模最高、涵盖范围最广、涉及业态种类最多的旅游类社会团体组织。成立山东省精品旅游促进会是服务省委、省政府新旧动能转换重大工程,助力精品旅游产业发展的重要举措。

据了解,山东省精品旅游促进会将以服务旅游休闲领域新旧动能转换重大工程为己任,切实发挥桥梁纽带作用,推动交流协作,加强行业自律,团结会员,奋力拼搏,努力推动全省精品旅游产业高质量发展。同期入选山东省精品旅游示范基地的还有曲阜市“三孔”、济南天下第一泉、台儿庄古城、青岛崂山等全国著名景区。

山东龙冈控股集团是以开发和运营旅游景区为主的股份制企业,现拥有总资产45亿元,员工2000余人,下属公司19家,分布在山东、广西、贵州、重庆、浙江等地,业务范围涉及景区、旅游电商平台、酒店、旅行社、金融、旅游规划设计等多个领域,多次被评为山东省重点服务业企业、山东旅游企业二十强等荣誉称号,2017年1月在新三板挂牌上市,成为国内首家上市的溶洞旅游企业。集团在发展过程中形成的“沂水旅游现象”,开创了欠发达地区、弱势资源区旅游开发的成功模式的先河,为全省建设旅游主导产业、加快旅游业发展树立了典范,成为全国旅游行业的领军代表。旗下的地下大峡谷和萤火虫水洞旅游区正在争创国家5A级景区。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱