旅游频道 > 山东 > 正文

振兴乡村建设 城乡旅游推广中心正式挂牌成立

2018-08-31 18:04 作者:王菁 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网8月31日讯 (记者王菁)“村里没有旅行社,村民想去青岛旅游该去哪儿咨询?”“怎样做好乡村休闲农业,给村民自身带来更多收益?”...2018年8月30上午,由青岛市科协、青岛海洋科技馆、青岛海底世界、青岛远致国际旅行社有限责任公司共同促成建立的“城乡旅游推广中心”在平度市南村镇苏子埠村挂牌成立。

青岛海洋科技馆馆长齐继光主持仪式,青岛市驻南村镇乡村振兴工作队队长、青岛市科学技术协会党组成员、副主席徐冰,平度市南村镇人民政府镇长乔宁,南村镇苏子埠村党支部书记、村民委员会主任宗成星,青岛远致国际旅行社有限责任公司副总经理黎香,青岛海底世界副总经理王金月出席挂牌仪式。据了解,“城乡旅游推广中心”的成立是深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,响应《山东省科协系统服务乡村振兴战略行动方案》号召,推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴健康有序进行的重要落地措施。“中心”的成立,将对苏子埠村振兴乡村旅游、增加村集体经济收入产生积极的影响。

以城乡旅游推广中心为平台搭建乡村振兴新渠道

平度市南村镇东临大沽河,南临正在建设的胶东国际机场,位于青岛市“半小时经济圈”内,与即墨区、胶州区接壤,区位优势明显。“搭建城乡旅游推广中心是一项连接乡村与青岛旅游的全新渠道,是一项双赢的新举措”,青岛市驻南村镇乡村振兴工作队队长、青岛市科学技术协会党组成员、副主席徐冰指出,“中心成立之后的工作主要包括青岛和南村镇旅游景区的推介、宣传、串联等工作,以南村镇苏子埠村作为起点,向其周边县域辐射,于青岛市旅游资源进行联动,让乡村百姓走出去看世界,让青岛市民走进乡村乐休闲。”

作为苏子埠村的结对共建单位,青岛海洋科技馆在市派驻南村镇乡村振兴工作队的指挥协调下,充分发挥了其在党员队伍建设、精神文明创建、科普宣传教育及资金等方面的优势,针对苏子埠村发展中存在的实际问题,帮助其查漏补缺,提升水平。

旅游惠民进乡村对点服务实现乡村旅游新发展

“中心”的成立很好的解决了村民想去青岛游玩却不知从哪儿走、怎么去等各种问题。”在南村镇苏子埠村村支部书记宗成星看来:“苏子埠村作为第一家设立城乡旅游推广中心的村,将成为方圆30-40里乡村区域赴青岛旅游的主要宣传点,也将成为青岛市民到平度了解休闲农业和乡村旅游的接待站,以我们村为中心,持续推进对青岛市和南村镇旅游项目的宣传、推广,既有利于增加村集体经济收入,又可以积累相关经验,为今后我们村进行新旧动能转换开拓思路,助力攻坚。”

青岛海底世界作为青岛海洋旅游企业的重要代表,参与了此次“城乡旅游推广中心”的宣传与推广。未来,会有更多来自内陆地区的村民经由这个平台前往青岛,切身感受蔚蓝海洋的独特魅力,也会有更多的青岛市民借由南村镇走向农村,了解农业生活的淳朴和生趣,体验休闲农业的无限风光。

揭牌仪式后,青岛远致国际旅行社有限责任公司与平度市南村镇苏子埠村签署合作协议,双方表示,今后将继续加强交流互通,积极探索振兴乡村建设的新举措,为加快乡村振兴做出贡献。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

邮轮旅游:新旧动能转换新动力

2018-09-03 10:46
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱