旅游频道 > 出境游 > 正文

暑期太清游览区迎客66万人同比涨13%

2018-08-24 10:27 作者:王爽
分享到:

青岛新闻网8月23日讯(记者 王爽 通讯员 赵文超)台风过境后的青岛,秋高气爽,崂山风景区美成壁纸。暑期接近尾声,但游人仍不少。在太清游览区八水河片区的“海上名山第一”新景观周边,聚集了熙熙攘攘的游客。不远处的八水河停车场内,数十辆旅游观光车在有序调度、运行,八水河车场班组的工作人员穿梭在车水马龙中,有序指挥和引导过往车辆、人群。

崂山太清宫聚集游客。(图/朱博文)

7月至今太清纳客66万人次 高峰期日均接待2万人

太清游览区身处崂山南线腹地,是贯穿崂山南线唯一一条交通大动脉,做好旅游交通秩序工作显得尤为重要。受“峰会效应+暑期效应”叠加影响,崂山风景区游客量呈上升趋势,据不完全统计,7月份至今太清游览区游客量66万多人次,比去年同比增长13.36%,在旅游高峰期日均接待游客2万多人次。

工作人员正在指挥交通。

记者现场看到,八水河车场车流、客流汇集,工作人员分别在车场出、入口和公路沿线三处等重点区域,负责协调配合观光车运行调度、指挥车辆合理避开人流车流和做好车场周边道路沿线停车管理秩序工作。车场负责人林泽肖告诉记者,八水河车场游客量和车流量比较密集,既要保证游客人身安全,又要做好交通指挥和疏导工作。“有好多游客为了拍照就把车停在禁停区域,这样交通道路变窄了,安全隐患增加了,影响了道路交通秩序。我们的工作就是最大限度保障交通道路畅通和车场观光车运转顺畅。”

虽已立秋,但天气仍然持续高温,中午2、3点钟地表温度达到50多度,客流量达到高峰。工作人员头顶烈日,简单机械的指挥动作每天重复上千次,一边不停接受游客的问询,一边提醒游客小心过马路,忙到1点多才能吃上午饭,繁忙已是工作常态。

八水河进一步整治停车秩序 启用观光车专用车场

今年7月底,八水河车场启用蓝牙识别系统,正式成为观光车专用车场,但是仍有拉客的黑车、农家宴车辆等非观光车辆随意乱入。工作人员每天提前2小时上岗,维护景区交通秩序,同时在车场周边道路设置硬隔离和禁停标志的基础,加大对公路沿线重点区域、路段巡查。工作人员顶住各种压力,公私分明,严格管理,八水河车场及周边道路旅游秩序得到了很大的改善和提升。

工作人员正在疏散交通。

家住青山社区的工作人员刘尚瑶对记者说:“我是土生土长的当地人,能够参与到家乡的建设和管理,感到非常自豪。在工作中面对个别亲戚熟人的不理解和不配合时,也不怕得罪人,坚持自己的工作原则。希望生我养我的大美崂山越来越好,希望景区能够让外地游客玩得尽兴而归。”

崂山风景区太清管理处分管副处长何山表示:“旅游旺季加后峰会旅游模式已是旅游新常态,太清游览区经过去年的环境大整治,旅游环境和生态环境得到了很大的提升,游客量一直呈上升趋势,太清游览区是崂山南线的第一扇窗口,我们用我们的实际行动“练兵”管理服务工作,最大限度提升游客的满意度和旅游品质”。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱