旅游频道 > 国内游 > 正文

高原格桑花 绽放西海岸

2018-08-16 09:51 来源:青岛晚报
分享到:


观光园内的格桑花花海。 (西发集团供图) 


晚报讯  记者昨从青岛西海岸发展集团获悉,青岛地区最大格桑花海在西海岸生态观光园竞相绽放。据介绍,盛花期预计在8月下旬开始,将持续一个月。作为岛城“花海景观”的标杆景区,西海岸生态观光园格桑花季正式开启,成为青岛近郊休闲旅游新风向标。 


格桑花又称格桑梅朵,是一种生长在海拔5000米以上雪域高原的花朵,在藏语中,格桑是美好时光或幸福的意思,梅朵则是花的意思,所以格桑花也叫幸福花,长期以来一直寄托着藏族人民期盼幸福吉祥的美好情感。据介绍,这是园区首次大面积种植格桑花,也是青岛地区最大面积的格桑花海。在七彩花坡和山体区域,工作人员也开辟了山地格桑花田,花海面积大约200多亩。游客可以漫步观景木栈道,也可在山体赏花亭与家人赏花。 


为了提升格桑花海季的旅游体验,园区在花海附近的砖窑主题吧推出特色餐饮。另外,观光园内蒙古风情体验区还建有52个蒙古包,包括中式婚庆、蒙古风情、地中海风情、儿童卡通、神秘冒险等22个主题,其中蒙古大炕的传统风格最受欢迎。观光园位于西海岸新区胶州湾东路,西海岸市民半小时车程即可抵达,区市居民一小时车程可到达。 

(记者于波通讯员苗宗喜) 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱