旅游频道 > 出境游 > 正文

大沽河畔崛起度假酒店群

2018-08-10 10:22 来源:青岛晚报
分享到:


晚报讯  上合组织青岛峰会的成功举办,给青岛带来“北京奥运”式旅游高峰,也给岛城酒店业发展带来前所未有的重大机遇。昨日,记者从大沽河旅游度假区获悉,该度假区提出并确定“集群化”工作思路,依托紧邻青岛新机场和区域内生态、文旅资源富集优势,积极推进多层次、多主题度假酒店规划布局,全力打造总投资30余亿元酒店产业集群,使其成为助力新旧动能转换、服务上合经贸示范区建设的又一强劲引擎。 


地处板桥镇景点内的高丽亭馆是大沽河旅游度假区加紧布局的多个度假酒店项目之一,也是板桥镇续建工程率先启动项目之一,总投资2亿元,建筑面积7823平方米。酒店由韩国LK商社装修租赁运营,将依托板桥镇内复古建筑高丽亭馆,打造集商务会议接待、中韩餐饮住宿、民俗风情商品销售和中韩文化展示等多元功能于一体,韩式风格浓郁的四星级商务酒店。目前内部装修已完成过半,预计“十一”前可完成全部装修并试运营。 


在南北湖交界处,紧邻惜苑路南侧的万豪五星级酒店修葺一新。该酒店计划总投资5亿元,建成后集旅游度假、商务接待、餐饮娱乐、养生保健等复合功能于一体,与南湖万佛塔、北湖大沽河博物馆观光塔构建“新夜景核心”,打造胶州靓丽“外滩”。酒店明年将与青岛新机场同步启动运营。 

除高丽亭馆酒店、万豪五星级酒店之外,包括宝龙四星级艺术酒店、航空科技城商务度假酒店、倪氏五星级酒店、板桥镇民俗文旅酒店等在内的一批总体量达30余亿元度假酒店群,在大沽河岸畔密集布局、强势崛起,进一步丰富和壮大该区现代产业体系。其中,选址南湖的板桥镇民俗文旅酒店项目致力打造东塘精品民宿、兰亭世家精品民宿、合意小苑主题酒店等多个旅居品牌。拟选址北湖的倪氏五星级酒店将以庭院式五星级酒店为标准,以婚礼婚庆文化为主题,规划布局旅游度假、高端餐饮、国际化会议、养生洗浴、婚庆婚礼摄影等多功能区域。 (青岛晚报/掌上青岛/青网记者马丙政通讯员周铭何艳萍) 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱