旅游频道 > 山东 > 正文

8.3万游客“避暑”进崂山

2018-08-06 10:29 来源:青岛日报
分享到:


□青岛日报/青岛观/青报网记者胡相洋 


本报讯  进入八月以来,崂山景区客流量不断攀升,特别是受连续高温天气的影响,更多游客选择来崂山避暑。昨日,记者从崂山区旅发委获悉,周末两天,崂山风景区人气爆棚,共接待游客8.3万人次,与去年同期相比增长近25%,成为进入暑期以来最“热”的一个周末。 


昨日,记者在崂山旅游客服中心停车场看到,早晨还不到九点,客服中心南停车场就已经全部停满,挂着外地牌照的自驾游客成为停放主力。“都说崂山是海上仙山第一,趁着暑假,带着全家老小来青岛消暑。”来自江苏的吴先生告诉记者。 

据工作人员介绍,为了让游客简单明了地知道车应该停放在哪个区域,客服中心制作了50余块导向牌,每开放一个停车区,就会有3名安保队员、2辆巡逻车现场引导车辆。为应对暑期游客“井喷”情况,崂山旅游客服中心还启用地下停车场,增加车位700余个,大大缓解了停车场的停车压力,使客服中心可使用车位达3500余个。中午11点,记者在太清游览区看到,各闸机入口、候车亭的游客排起了长龙。在华严游览区,拍照、休憩、赏景的游人也是人山人海。据华严管理处工作人员介绍,周末华严景区周边130多家农家宴家家爆满,一床难求。 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱