旅游频道 > 出境游 > 正文

专列抵陇南 橄榄花环迎客来

2018-08-03 11:07 来源:青岛晚报
分享到:


晚报讯昨日,首趟“青青之岛悠悠陇南”大型文化旅游专列抵达陇南。陇南市举行了大型欢迎仪式,以当地特有的锅庄舞来迎接远方的亲人们,游客代表还获赠了由当地特产油橄榄树枝编织的橄榄花环。800多名青岛市民开始了陇南体验之旅。 


“听说这趟专列要去哈达铺,我和老伴儿赶紧报了名。”今年79岁的曲知鸿是拥有56年党龄的老党员,他告诉记者,去年他和老伴自助游玩了甘肃铁路沿线的一些城市,但是没有去陇南。这次“青青之岛悠悠陇南”大型文化旅游专列活动特别有意义。他可以陪着老伴儿体验一趟红色之旅。 


昨天,游客观赏了陇南市武都区的市容市貌,然后奔赴万象洞,感受神奇的溶洞奇观。“陇南的旅游资源非常丰富,目前还处于原生态状态,特别值得一看!希望青岛市民到陇南走一走,也希望青岛的企业家来陇南投资兴业。”陇南市旅游发展委员会主任毛树林介绍,凡是参加本次青岛专列的市民,所有的景点全程免票,陇南也在食品安全、交通安全、酒店服务等方面进行整顿和排查,尽可能地给青岛的朋友们提供一流的服务。毛树林告诉青报旅游全媒体记者,从明年开始,陇南对青岛游客实行终生半价门票制,还将积极推进对青岛游客免票制,欢迎青岛市民来陇南避暑度假。(青报旅游全媒体记者陈勇 陇南日报全媒体记者袁媛远 张美乐 冉创昌)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱