旅游频道 > 出境游 > 正文

市民冒雨排长龙观故宫“国宝”

2018-07-11 11:16 来源:青岛早报
分享到:

       青岛日报/青岛观/青报网记者梁辰 本报讯 昨天,细雨连绵。青岛著名的“网红街角”——鱼山路和大学路交界处东北角,市民们冒雨排起长龙,期待着早早进入青岛艺术博物馆一观故宫“国宝”。 

     “今天我一早就带着小孙女来大学路排队,现场太火了。”家住泰安路、今年61岁的张春兰告诉记者,“能在家门口观赏国宝,而且还是免费的,我们小区邻居们都想来看看。” 这里之所以被称为“网红街角”,是因为这里金色的琉璃瓦与苍松翠柏交相辉映,富有浓厚的传统文化气息,是游客们留影、新婚夫妇拍摄婚纱照的首选地。而在上合青岛峰会期间,“网红街角”更添厚重的历史感和文化味——坐落于此的青岛市美术馆升级为青岛艺术博物馆,按照市政府与故宫博物院签署的文化发展战略合作框架协议,故宫里的传世精品在此展出,将中华文化的博大精深展示于市民和国内外游客面前。 



     “青岛艺术博物馆全面开放后,举行了故宫博物院藏中国传世精品文物展等一系列展出,其目的正是让全民共享上合组织青岛峰会的文化成果。”市文广新局负责人说,目前艺术博物馆的展览包括——故宫博物院藏中国传世精品文物展、齐风鲁韵展、新编钟展、光影百年全景影像展、青啤百年体验展。“在展出中,市民切实感受到了‘峰会效应’带给他们的实惠,获得了满满的文化获得感。” “国宝”莅青,让刚刚开放的青岛艺术博物馆人气爆棚。7月6日开放首日,参观人数就达1200人,7月7日和7月8日日均突破2000人,远超出该博物馆最大日接待量。为确保观展质量,昨日起,市文广新局设立网上预约平台,参观者需提前一天预约。每天上午、下午各预约600人,并将根据实际情况适当调整。 


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱