旅游频道 > 山东 > 正文

多彩陇南好避暑 陇南文旅专列7月31首发

2018-07-11 10:58 来源:青岛晚报
分享到:

       连日来,“青青之岛悠悠陇南”大型文旅专列活动,受到众多读者的追捧。这几天,还连续开了3场说明会,山东省老年国际旅行社的工作人员分享了在陇南、甘南的所见所闻所感,详细地介绍了本次青陇专列的精彩行程。青岛全域掀起一股“陇南热潮”,市民纷纷打来电话咨询报名,大家都希望能坐上第一趟青岛开往陇南的专列,去体验不一样的“西游记”。 

       乘着专列去陇上江南避暑 

       官鹅沟、西狭颂、阳坝、两当、哈达铺、花桥村……美丽陇南既有堪比九寨的原生态“山水画”,又有缅怀革命先辈的厚重“历史书”。此次10日的专列行程囊括了陇南全境。 此次专列是从青岛先到陇南再到甘南,地势上从低海拔往高海拔缓缓上升,这对高原的适应过程有了很大缓冲,而且一路上途经平原、高山、湖泊、草原、戈壁等,各式各态的美景看都看不过来。陇南山水环绕,有高山、原始森林,有草原、湿地,7月底8月初的陇南要比青岛的温度低一些。甘南盛夏最高温度不过24℃,但早晚温差较大,要注意防晒。 
       除此之外在专列上,还会安排很多丰富的活动,像互动小游戏、抽奖、够级比赛等,礼品都已经准备好喽。另外,有喜欢唱歌的朋友们机会来了,此次不仅在专列途中大家可以赛赛歌,有机会赢取小礼品,还可以在陇南盛大的欢迎仪式上,一展歌喉,从现在起,合唱团的招募开始了! “陇上江南,世外桃源”,这是人们对陇南风光的赞誉。其复杂的地形地貌,多样的气候类型,丰富的生物资源,造就了官鹅沟、阳坝、万象洞、洋汤天池、三滩、云屏三峡等异彩纷呈的自然生态和优美秀丽的山水风光,还有多处国家级森林公园和湿地公园,既有像官鹅沟、文县天池等宏伟壮阔的自然景观。甘南更是驴友心中的“秘境天堂”,有未经雕琢的藏式风情。世界最长转经廊的拉卜楞寺、花开遍野的若尔盖草原花湖湿地、遗世独立的“石头城”扎尕那、“东方小瑞士”郎木寺……一种深入骨髓的惊艳。 

       品陇南美食买当地特产回家 

       陇南有很多陕甘特色的西北美食。比如面皮,是甘南有名的大众特色小吃。处在其醋、盐、油泼大蒜或油泼辣椒等调料上,由草果、山赖等调料炝煮的,风味独特。除此之外,武都面茶也很有名气。面茶以武都产的大叶绿茶和面粉上火同炒,加水煮沸调以薄荷、霍香等香料,盛碗后再调以炒熟的核桃面、鸡蛋丁、豆腐丁、洋芋丁,香气浓,口感好。还有豆花子、渔捞等多种西北美食,独特醇厚的滋味让人念念不忘。 

      吃完小吃,还可以买点特产回家。武都素有“陇上江南”和“植物大观园”之称,是“中国油橄榄之乡”“中国花椒之乡”。武都特产推荐,花椒、油橄榄、核桃、甜柿、猕猴桃、樱桃等。成县特产推荐,核桃、樱桃、蒜薹、水萝卜、柿子、核桃油等,其中成县核桃和红川酒被列为国家地理保护产品。青岛晚报/掌上青岛/青网记者孙琦

       陇南全境+甘南(天水)10日游(空调专列青岛起止) 

       出行时间:7月31日左右 综合报价:2680元/人起线路安排: 
       A线:陇南+甘南 陇南武都/西狭颂/花桥村/阳坝/龙神茶业/油橄榄生态产业园/哈达铺/红军长征纪念馆/红一方面军司令部旧址/官鹅沟/鹅嫚沟/腊子口战役纪念馆/甘南扎尕那石城/花湖/郎木寺/拉卜楞寺/桑科草原/兰州中山桥/黄河母亲雕塑/水车博览园 
       B线:陇南+天水 陇南武都/天池/官鹅沟/鹅嫚沟/花桥村/阳坝/龙神茶业/西狭颂/两当兵变纪念馆/两当兵变旧址/甘肃秦文化博物馆/麦积山石窟/伏羲庙/兰州中山桥/黄河母亲雕塑/水车博览园 

       线路说明会:7月12日上午9:30 

       报名电话:82861901、82860931    

       报名地点:太平路33号青岛日报社一楼山东省老年国际旅行社 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱