旅游频道 > 山东 > 正文

“夜游”模式全面开启 点亮岛城“夜经济”

2018-07-03 10:08 来源:青岛晚报
分享到:


上合峰会后,美丽的灯光秀已经成为岛城的新名片,随着旅游旺季的到来,青岛的“夜生活”也逐渐丰富。当前,岛城不管是开放式景区,还是像青岛海底世界这样的室内景点,纷纷开启了“夜场模式”。 


为方便游客夜晚观光出行,有关单位推出了“红色夜景线”区间观光巴士,从火车站旅游集散中心到石老人海水浴场,沿途经过栈桥、鲁迅公园、八大关、五四广场、奥帆基地、雕塑园等著名景点。 


从7月6日至8月26日,海底世界将开放暑期夜场,推出一系列优惠活动。游客可近距离观察水母、鲨鱼、海龟等海洋生物在夜间的状态,体验“梦幻美人鱼”和“人鲨共舞”的精彩绝伦。此外,游客还可持海底世界门票免费搭乘“夜游青岛”专线班车,方便快捷地前往五四广场观看灯光秀。 


“暑期夜场是我们充分考虑到游客的便捷性的前提下推出的,一直以来,很多来自周边城市的游客,因为时间紧急,无法安心畅玩,‘暑期夜场’的推出,让游客的能够更加合理的安排自己的出游时间”海底世界相关负责人表示。 


“夜游”点亮“夜经济” 


当前,各城市、各景区热衷于发展夜游,显然是看中了夜游的“溢出效应”。海底世界营销负责人表示,夜场活动开放后,游客大多都会在这里停留一天,不仅景区综合收入将有效提升,对相关产业的带动和城市旅游文化品位也有明显的提升作用。 

青岛发展夜经济,拥有与生俱来得天独厚的优势。岛城夜景亮化提升完成后,有效改善了城市夜景环境,提升了城市的整体形象,随着青岛海底世界等著名旅游景点“夜游模式”的开启,多措并举,必将促进岛城“夜经济”迅速发展。 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱