青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> > 正文

中国最美天池 文县天池

来源: 作者: 责任编辑:王晓璐 2018-07-02 15:55:35 字号:A- A+

文县天池(Wenxian Heaven Lake)位于甘肃省陇南市文县洋汤河上游,景区建有文县天池国家森林公园、文县黄林沟国家湿地公园和文县天池省级地质公园,是由洋汤天池、黄林沟、盆景池、饮马池,共同形成一个大的景区,是甘肃十大旅游景区。 

洋汤天池古称“天魏湫”,因湫在天魏山上而得名,方圆20多公里,水深97米,水域面积80公顷,湖面海拔1728米。天池形如葫芦,九曲十八弯,周围奇峰竞秀,松柏峥嵘,湖面千顷碧波,映红漾绿,并以诸多神奇美好的传说和“天池三绝”著称,是国内有名的高山明珠。1993年以“中国四大天池”之名被《扬子晚报》报道。

黄林沟又称黄陵沟,是白龙江上游支沟,面积262.6公顷,海拔在1600米以上。沟内集高山瀑布、高山湖泊、翠海、雪山、彩林、奇峰异石、动植物和人文景观于一体,群山环绕,溪水潺潺,景色秀美,被称做“九寨沟黄金旅游线上的璀璨明珠”。

2018年1月份,甘肃省旅游景区质量等级评定委员会发布公告,评定文县天池为国家4A级旅游景区。

青岛旅游青岛新闻

');