旅游频道 > 焦点图片 > 正文

童眼看陇南 跟着“专列”去研学

2018-07-02 13:45
分享到:

亮点1:穿越大秦帝国、感受茶马古道、重走红色长征路

亮点2:资深记者“聘”你当“助手”随同采访教授技巧

亮点3:征文比赛优秀作品青陇两地同步刊发评奖发证书

新闻核心

连日来,由青岛市扶贫协作办、青岛市旅游发展委、青岛报业传媒集团,携手陇南市扶贫办、陇南市旅游发展委、陇南日报社联合发起的“青青之岛悠悠陇南”大型文旅专列活动,受到了众多岛城市民的追捧,纷纷表示,青陇专列正好是暑假,如果能带上孩子来一次“陇上行”,更是一次很有意义的研学游。

记者了解到,应市民要求,青岛报业传媒集团将教育实践和研学旅游结合起来,在此次专列上开展“暑假陇南文化研学团”,让孩子们一起边游边学,感受陇南风土人情,感受祖国秀美河山。不仅如此,“研学团”的孩子们还可以参与到“列车课堂”、“随团采访”、“征文比赛”等活动中,参与评奖,优秀作品还会在青报集团和陇南日报社的媒体上刊登发表,并颁发证书。

穿越大秦帝国 感受茶马古道

陇南是一个文化“聚宝盆”,有着悠久的历史积淀,是先秦文化和中华原生文明的发祥地;是诸葛亮“六出祁山”的发生地,素有“秦人发祥地”、“三国古战场”之美誉;还是茶马古道途经之地,是著名的“北茶马古道”,有据专家考证,北茶马古道从四川进入甘肃,康县境内的茶马古道始于汉唐,盛于明清,是内地茶叶西行并换回马匹的主要干道。

陇南的红色文化也非常深厚,有红军长征“加油站”之称的哈达铺。1935年,毛泽东主席就是在哈达铺决定将红军长征落脚点放在陕北,是中国革命和红军长征途中改变命运的“重大决策地”;还有两当县,习仲勋等老一辈无产阶级革命家在甘肃领导发动的最早的一次武装起义“两当兵变”就发生在这里。孩子们可以在这里身临其境感受红色文化,接受爱国主义教育,缅怀革命先烈。

“列车课堂”让你边游边学

这趟旅程,可以带着孩子们走下校本课堂,走进课本中描述的世界,亲身感受课本里记载的秦国、三国、茶马古道、长征等历史场景,不仅如此,此次“青陇专列”还特意推出了“列车课堂”,特别邀请资深记者讲授写作、采访技巧,边游边学,实地取材,及时反馈,同时,还可以让孩子们在行程中跟随记者一起采访,亲身参与盛大的欢迎仪式、72小时青陇两地直播等采访活动。

青陇征文大赛同步开启。我们将评出行程中孩子们的最佳作文,不仅在青报集团和陇南日报社的媒体上刊登发表,还颁发证书,让孩子们此行更有意义。除此之外,我们还将邀请资深英语老师参与“列车课堂”,在行程中,让孩子们轻松学英语。

此次专列出发的第二天就是八一建军节,在行程中我们还将组织开展“红色诗歌朗诵赛”,组织孩子们一起朗诵毛泽东诗词、红色诗歌等红色文学作品,欢迎岛城的学校和学生们“组团”参与,互相PK,一起回味那些峥嵘岁月,向英雄们致敬。

首趟“青陇专列”火热报名:

陇南全境+甘南(天水)10日游(空调专列青岛起止)

出行时间:7月31日左右

综合报价:2680元/人起

线路安排:

A线:陇南+甘南

陇南武都/西狭颂/花桥村/阳坝/龙神茶业/油橄榄生态产业园/哈达铺/红军长征纪念馆/红一方面军司令部旧址/官鹅沟/鹅嫚沟/腊子口战役纪念馆/甘南扎尕那石城/花湖/郎木寺/拉卜楞寺/桑科草原/兰州中山桥/黄河母亲雕塑/水车博览园

B线:陇南+天水

陇南武都/天池/官鹅沟/鹅嫚沟/花桥村/阳坝/龙神茶业/西狭颂/两当兵变纪念馆/两当兵变旧址/甘肃秦文化博物馆/麦积山石窟/伏羲庙/兰州中山桥/黄河母亲雕塑/水车博览园

线路说明会:7月3日、5日上午9:30

报名电话:82861901、82860931

报名地点:太平路33号青岛日报社一楼山东省老年国际旅行社

扫码了解详情并入群咨询报名:


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱