旅游频道 > 山东 > 正文

青陇两地“走亲戚”:你的家乡是我第二故乡

2018-06-29 11:36
分享到:

青岛新闻网6月29日讯  近日,“青青之岛 悠悠陇南”在青岛掀起“夏日热潮”,由青岛市扶贫协作办、青岛市旅游发展委、青岛报业传媒集团,携手陇南市扶贫办、陇南市旅游发展委、陇南日报社共同推出的“山海有缘青陇同心扶贫协作”大型文化旅游专列,得到岛城市民的积极回应,短短几日,近两百个硬卧铺位被“抢”走,虽说首趟专列的800个名额现在还剩不少,但市民的报名热情是“蹭蹭”地涨。 

“原想着离专列出发还有一个月时间,报名还早,没想到大家都这么积极啊,幸好老婆催着我来。”在山东省老年国际旅行社报名现场,得知自己一家三口拿到了满意的位置,市民刘先生暗自庆幸。记者看到,在报名中,很多市民都是“组团”而来的,要么是趁着暑假想带着孩子一起去体验的“爸妈团”、“爷孙团”,要么是朋友搭伙,少则六七个,多则十几二十个,报名现场火爆非常。

重回陇南:带着亲朋去看工作过的地方

在报名者中,记者发现,与陇南“沾亲带故”的市民还真不少,玄兆福就是其中一位。“陇南真的很美,我很怀念在陇南工作过的那段时间,一直想带着家人朋友去看看陇南的美景,去看看我曾经工作过的地方,这次活动对我来说太好了。”玄兆福兴奋地告诉记者,他这次会带着十几个家人朋友一起乘坐专列,重新回到年轻时梦开始的地方。

作为老师,徐云庆桃李满天下,她告诉记者,自己有个学生,家就是陇南的,在青岛上学,现在毕业回了陇南,“在学校里,我们也给他安排一些勤工俭学的岗位。这次活动特别有意义,我想跟着专列到他家乡实地去看一看,看看能不能帮他们做一些实际性的工作”。

想念青岛:回陇南还保留青岛手机号

曾经在陇南工作过的青岛人对那方热土怀有深深的感情,而在青岛学习工作过的陇南人蒲先生更是把“青青之岛”当做了自己的“第二故乡”,“我在青岛上过大学,工作过好几年,交往了特别多特别亲的青岛朋友,虽然去年下半年我回到了陇南,但我的手机号依然是青岛的,过两年我还要回青岛呢。”得知青陇首趟专列7月31日就要开赴陇南,蒲先生主动当起了“导游”,不仅在咨询群里频频为陇南美景美食打call,还积极为要报名的市民解疑答惑,相当称职,“看原生态美景,陇南有天然氧吧阳坝、官鹅沟、鹅嫚沟,都说‘九寨归来不看水,看水就看官鹅沟’,官鹅沟确实美;感受红色文化洗礼,这里有哈达铺红军长征纪念馆、两当兵变纪念馆,尤其哈达铺是延安成为革命圣地的决策起源地,那段红色历史很值得一看;追寻历史文化底蕴,这里有西狭颂石刻碑文、秦文化等等,陇南的旅游资源很丰富,真的期待青岛的朋友们能来我们陇南看一看。”蒲先生告诉记者,专列抵达陇南的当天,他还要亲自去迎接来自青岛“亲戚们”。

链接:这些问题大家最关心

自青陇专列消息见报后,咨询微信群里频频人满,近日记者整理了大家最关心的几个问题进行解答:

气候:夏季均温24℃ 原生态避暑胜地

Q:7月底8月初,青岛很热,陇南和甘南的气候咋样?

A:陇南和甘南的海拔都比青岛高,且山水环绕,有高山、原始森林,有草原、湿地,所以7月底8月初的陇南要比青岛的温度低一些,尤其是甘南,盛夏最高温度不过二十四五摄氏度,但早晚温差较大,紫外线强,太阳直晒的时候会热,要特备注意防晒。

旅途:活动多彩丰富 一路欢歌笑语

Q:专列时间挺长,一路是不是会很无聊啊?

A:专列一路从低到高,途径平原、高山、湖泊、草原、戈壁等,各式各态的美景看都看不过来。除此之外在专列上,还会安排很多丰富的活动,像互动小游戏、抽奖等,礼品都已经准备好喽。另外,有喜欢唱歌的朋友们机会来了,此次活动中,我们还会组织拉歌比赛,不仅在专列途中大家可以赛赛歌,有机会赢取小礼品,还可以在陇南盛大的欢迎仪式上,一展歌喉,从现在起,合唱团的招募开始了!一场有意义的PK,等着大家。

首趟“青陇专列”火热报名:

陇南全境+甘南(天水)10日游(空调专列青岛起止)

出行时间:7月31日左右

综合报价:2680元/人起

线路安排:

A线:陇南+甘南

陇南武都/西狭颂/花桥村/阳坝/龙神茶业/油橄榄生态产业园/哈达铺/红军长征纪念馆/红一方面军司令部旧址/官鹅沟/鹅嫚沟/腊子口战役纪念馆/甘南扎尕那石城/花湖/郎木寺/拉卜楞寺/桑科草原/兰州中山桥/黄河母亲雕塑/水车博览园

B线:陇南+天水

陇南武都/天池/官鹅沟/鹅嫚沟/花桥村/阳坝/龙神茶业/西狭颂/两当兵变纪念馆/两当兵变旧址/甘肃秦文化博物馆/麦积山石窟/伏羲庙/兰州中山桥/黄河母亲雕塑/水车博览园

线路说明会:7月3日、5日上午9:30

报名电话:82861901、82860931

报名地点:太平路33号青岛日报社一楼山东省老年国际旅行社

扫码了解详情 并入群咨询报名:



我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱