旅游频道 > 山东 > 正文

腾讯企鹅新媒体学院走进崂山 让旅游宣传融入新媒体基因

2018-06-28 15:59 作者:李娜 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网6月28日讯(记者李娜)为了更好的利用新媒体促进崂山旅游宣传推介,由崂山区旅发委主办的以“新媒体宣传及短视频创作传播”为主题的培训讲座于6月27日成功举办,本次讲座特邀青岛新闻网新媒体主编、腾讯企鹅新媒体学院教授、35万粉丝的公众号主编、200万微博粉丝主编卜丹进行现场授课。

参训人员认真听课

讲座现场卜丹主编从移动互联网自媒体蓬勃发展的时代,政府、企事业单位、媒体、自媒体公众号如何生产更优质内容、实现更广泛传播、培育品牌影响力等方面进行授课,同时现场还邀请了短视频拍摄达人就如何生产并传播优质短视频进行了详细的解说。干货满满的讲座,让现场的观众大呼过瘾,为崂山新媒体宣传注入了一针强心剂。

卜丹主编精彩授课

崂山旅发委公共服务中心邵先国主任表示,通过培训使参训人员对新媒体有了更加全面的认知,对新媒体在旅游宣传营销方面的作用有了更好的理解,对新媒体的具体应用规则和技巧有了深入的学习。今后,崂山将更加努力的利用新媒体的力量去讲好崂山故事,掌握宣传传播的客观规律。

据介绍,青岛企鹅新媒体学院由青岛市委宣传部、青岛市网络办指导支持,腾讯、青岛新闻网、中国海洋大学文学与新闻传播学院联合主办,聚合本地学界与业界双重优势,致力于培育具有青岛特色的新媒体领军人物,孵化内容创新的优质项目。该学院的成立,标志着中国一流互联网站与地方最强城市门户网站以及高校教研机构三强联合,共同探讨打造媒体生态圈的创新和尝试。

  该学院成立后,面向青岛新媒体从业人士免费提供专业、系统、开放、共享的课程,瞻望前沿动态,分享成功案例。据了解,青岛企鹅新媒体学院超过80%的讲师来自腾讯内部,是腾讯新闻、天天快报、微信事业部的骨干,20%来自主管部门、海大等高校传媒专业讲师和青岛互联网精英人物。  

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱